8月4日(木) 11:40訪問外回りで川越にいたもんですから、本日の昼は『アキラ』さんへ訪問します♪11:40くらいに到着すると先客は5名と賑わってますね。こちらに伺うと未食のメニューを食したくなりますので、本日は「魚介豚骨つけ麺」を注文します。注文は紙に赤ペンで○を付けるスタイルでしたね。前回は口頭での注文でしたが、やはりこの注文スタイルになったのでしょう。。で、今回は「少なめでしたよね?」と聞かれなかったので、『麺少なめでお願いします』と伝えると、「“多めで”って言われない限り、少なめにしますから平気ですよぉ~」との事。覚えててもらって一安心です^^で、15分程でご対麺です♪熱々のつけ汁には、大きめにほぐした肉・メンマ・刻みネギ・魚粉が入ってます。粘度は中くらいでしょうか、トロンというよりはドロっとした感じです。豚骨より魚介メインですね。前面に出てます。魚粉が効いていて、ちょっとだけショッパさを感じますね。これは好みになりますが。。大きめにほぐされたお肉は4切れほど入っていました♪柔らかくて食べやすかったです!ネギのシャリシャリ感もイイ感じです(o^∇^o)麺の上には白ゴマと三つ葉が乗ってます。太麺はいつものようモチっとして、チョイ固めに茹でられています!この食べ応えのある感じがイイですよねぇ~♪粘度のあるつけ汁との絡みは良好です(*^-^)ニコご馳走さまでした。まだまだ食してないメニューがありますので、また別のメニューを食しに来ますね♪そういえば、以前やってた「ヤキメン」は食せなかったんです。。気になってたんですけどね…。もうやらないのかなぁ~??
こんにちは 券売機はまだ復活してないんですね。 アキラさんご無沙汰しちゃってるので、顔忘れられないうちに行かないと。
>100さん 多分これからは券売機ではなく、用紙に記入という方法なのかと思います。 こちらはメニューが多いですから訪問するのが楽しみですよね♪
外回りで川越にいたもんですから、
本日の昼は『アキラ』さんへ訪問します♪
11:40くらいに到着すると先客は5名と賑わってますね。
こちらに伺うと未食のメニューを食したくなりますので、
本日は「魚介豚骨つけ麺」を注文します。
注文は紙に赤ペンで○を付けるスタイルでしたね。
で、今回は「少なめでしたよね?」と聞かれなかったので、
『麺少なめでお願いします』と伝えると、
覚えててもらって一安心です^^
で、15分程でご対麺です♪
豚骨より魚介メインですね。前面に出てます。
魚粉が効いていて、ちょっとだけショッパさを感じますね。
これは好みになりますが。。
大きめにほぐされたお肉は4切れほど入っていました♪
柔らかくて食べやすかったです!
ネギのシャリシャリ感もイイ感じです(o^∇^o)
麺の上には白ゴマと三つ葉が乗ってます。
この食べ応えのある感じがイイですよねぇ~♪
粘度のあるつけ汁との絡みは良好です(*^-^)ニコ
ご馳走さまでした。
まだまだ食してないメニューがありますので、
また別のメニューを食しに来ますね♪
そういえば、
以前やってた「ヤキメン」は食せなかったんです。。
気になってたんですけどね…。
もうやらないのかなぁ~??