「やさいたっぷり塩味(580円)」@中華菜館 光が丘店の写真8/4,19:10ごろ訪問。
先客は4組ほど。後客は一組。そこそこ賑わっている。
女将の案内で奥のテーブル席に向かい着席。そしてメニューを閲覧。
中華屋さんらしくメニューは豊富である。その中でこれでいいかなと思い、やさいたっぷり塩味(580円)と特製焼き餃子(五個)(280円)と杏仁豆腐(280円)を注文。
約6分ほどして着丼。
文字どおり野菜が沢山入っている。鉄鍋でしっかり炒められているので、程よい食感が楽しめる。
スープは中華屋さんらしくあっさりした塩。野菜の汁が出ているのかちょっと味気ない。油は野菜を炒めた時のものかなというくらい控えめ。
麺はストレートの極細麺。コシはもっちりでぼちぼち。のど越しはザラッとしていて微妙。絡みはいまいち。麺量は150gくらいだろうか。この麺の性質にしては多かったかなという印象。
野菜がたっぷりなのは野菜の摂取を怠りがちなものにとってはいい。ただ、味が伴ってきていないのが残念なところ。もったいないものであった。

お疲れ様です!おはようございます!

CPも良さ気なので、さらなる改善を期待したいところですね。
甘いだけの味付で、口に合わないところもありますが、懐の寒いサラリーマンの強い味方です。

ではでは、また!

きくりん | 2011年8月8日 05:58

どうもです!

ちと、残念だったようでww
たまには、野菜も良いですね!
って、トマトにヤサイ!凄いですね!

junjun | 2011年8月8日 08:00

コメントいただきありがとうございます!!!!!!

きくりん 様

どうもです!!!!!
野菜はいいだけにもったいないと感じましたね。

>それしても最近、リーズナブルな家庭的な中華料理屋さんが増えつつありますね。
確かに!いたるところでチャイナパワーを感じます。
日本はこれに支配される日も近いかも?

junjun 様

どうもです!!!!
まあ今回はそんな期待していなかったのでこんなものでしょうね。
貴殿も野菜はしっかり取らなければあかんぜよ!
でないとビンビンにならなくなるかも?

じゃい(停滞中) | 2011年8月8日 19:31

毎度~

非ラオタの方々には、そこそこの満足感を得られそうな感じやね~

つうか、じゃい様の下ネタにカルチャーショックですwww

アカンな~同好会 | 2011年8月8日 19:50

アカンな~同好会 様

どうもです!
まあここは中華屋さんなので万人の方々にはよい物でしょうね。

>つうか、じゃい様の下ネタにカルチャーショックですwww
霜ネタ?はて?そんなこと言っていたでしょうかね?

じゃい(停滞中) | 2011年8月8日 20:40