久々に訪れたところ、近くに移転されたとのこと。5分ほど歩いていったお店は、カウンター7席、テーブル8席ほどの広くてきれいなお店でした。前には10人ぐらいの待ち客。しかし、8月6、7、8日の3日間はラーメン5種のみの販売ということもあってか、回転は早かったです。つけ麺を目指して来たので残念な気持ちはありましたが、全品500円という超嬉しいサプライズに大感激です。また、つけ麺しかいただいたことがなかったので、ある意味らーめんを食べるいいきっかけにもなりました。さて、いただいたラーメンですが、スープはこってり濃厚で麺との絡み具合もちょうど良かったです。 それでいて豚骨特有の嫌味はなく、魚介のだしと見事にマッチングしています。麺をすする度に醤油の香ばしさも鼻から抜けていきます。また、チャーシューも大判1枚ですが、厚みもあり食べ応え十分です。味も肉々していて好きなタイプでした。それから、刻み玉ねぎがスープに柔らかな甘味を加えていてとても印象的でした。これは玉ねぎ自体が美味しいんだろうなぁ、と感じました。とにもかくにも、このレベルのらーめんを500円でいただけた幸せを噛み締めながらも、「次はつけ麺!」との思いを馳せてお店を後にしました。本当にごちそうさまでした。新しいお店での益々のご発展お祈りしております。
久々に訪れたところ、近くに移転されたとのこと。
前には10人ぐらいの待ち客。
麺をすする度に醤油の香ばしさも鼻から抜けていきます。