「魚介豚骨醤油(850円)」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真8/19(月)12:15 8待ちに接続

鶏豚の動物系をベースに、和風出汁のジュレを溶かしていくことで味わいが変わるとのこと。まず、ジュレを溶かさずに素のスープを啜る。動物系のコクが広がるも、やや平板。で、早々にジュレをスープに溶かし込んでみるが、昆布、煮干し、鰹節に鯖節という味わいはそこまで強くなく、柚子も使用しているようで、その風味は感じられるものの、全体としての輪郭はや... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨醤油 たまご」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真オープン当初より通いつめた味
ベースは変わってませんが食べる毎洗練されているのを感じました
味はその名の通りで魚介強めで、ジュレのさっぱり感がたまりません
どこのらーめんより一番うまいらーめん

「魚介豚骨醤油」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真2019年6月27日

茶濁したスープは動物と魚介を合わせたもので濃厚な仕上がりです。動物のコクと魚介の旨味の両方がとてもよく出ていてバランスがとてもよくうまいです。濃厚なのにしつこくなく雑味もなくクリーミーなスープです。渋谷にあるはやしにどことなく似ているように感じました。麺は細麺でスープに絡みなかなかです。チャーシューは低温調理っぽくなっていて柔らかくうまいです。ゴボウは良... 続きを見る

「魚介豚骨醤油」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真2度目の訪問、1度目はつけ麺を食べたが繋いだようなスープがどうにも苦手でいまいち良い印象では無かったが、ラーメンならそんな事無いのでは?と思い再訪に至った。
ラーメンもなんとなくとろとろしていたが、つけ麺ほど気にならなかった。ジュレが気になってジュレだけ食べたら味覚鈍ったので、後半味変に使うべきだった、と後悔した。
ごぼうは時期もあり美味しい。ネギがジャキジャキなのも好み。麺は... 続きを見る

「魚介豚骨醤油…850円」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真2018.9.20夜1 ‪2006年のオープン以来、常に札幌のラーメンシーンをリードし続けるニューリーダー。‬

‪何じゃコレ、むちゃくちゃ美味いがや!‬
‪少なくとも過去に食べた濃厚豚骨魚介系ではぶっちぎりで一番。‬

‪何てったって濃度もバランスもパーフェクト。‬
‪味として出すトコはしっかり強いのに、後味はスッキ... 続きを見る

「魚介豚骨醤油」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真7月 日曜日

麺屋 菜々兵衛で名古屋コーチン塩をいただいた後、平和駅からJR千歳線で札幌駅まで行き、そこから地下鉄さっぽろ駅まで歩きました。そこで地下鉄南北線に乗り換えて南平岸駅まで行きました。そこからは徒歩7分くらいで到着しました。

店に入ると、先客が15名いらっしゃいます。店内は広々としていて、カウンター席もテーブル席もあります。... 続きを見る

「魚介豚骨醤油830円+トロ玉100円」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真2017/2/16
道民の皆さんこんちくわ!情報喰いの1stデス(。・∀・。)ノ

とある雑誌の2016北海道ランキング1位のお店でR

食券制/領収証発行可
2オペ+ホール2 店主はイケメンだw
黒いカウンターに白い壁面 オシャレな店内はカップルや若者が多い
麺10秒前等との掛... 続きを見る

「魚介豚骨 醤油  830円」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真意外とサラリとした魚介豚骨スープ。
乗せられたジュレが魚介風味を足してくれる。
柚子の香りもあり。
溶けるのかと思ったら、
ジュレ状態のままスープに混ざり込む。
食感としては全く邪魔にならないし、
これ、面白いです。

麺はやや太めで、グニっとした食感。
肉はレアめのローストポーク風。
柔... 続きを見る

「魚介豚骨醤油 830円」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真北海道ラーメンNo.3!札幌ラーメンの進化に挑戦する無化調に拘るラーメン【麺eiji平岸ベース】札幌市豊平区平岸

以前より行ってみたかったラーメン店。食べログラーメン部門でNo.3(1位彩未、2位菜々兵衛)であり、札幌のラーメン雑誌や特集では必ず登場する超有名店。場所と営業時間の関係で中々訪問できずにいたお店でもあり、やっと訪問することが出来ました。訪問時間は日曜... 続きを見る

「十勝ブラックマッシュルームHB @900円 限定」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真http://s.ameblo.jp/sattokun/entry-12102559054.html

平岸2条11丁目
『men-eiji HIRAGISHI BASE』
に来ましたよ
今回は「らの道CLIMAX」でお伺い
毎度驚かされる限定で楽しみですな
それじゃあ、行きます... 続きを見る