「中華そば(770円)+煮玉子クーポン+ネギ(100円)」@もちもちの木 野田店の写真[2011年8月7日 12:41] 家族お気に入りの店
またぞうさんのレビューに刺激を受け、さんのように一晩寝ても気持ちが変わらず、行ってきましたww
12時半に到着。外待ちなく中待ち2名。さすがに暑いからなのか、助かりました。(^.^)
中待ち時に注文を取って貰え、私と息子は中(280g)にネギを、妻は小(140g)にメンマをトッピングで。
そうそう、忘れずに麺固め・油少なめもオーダーします。
小上がり席に案内された後、5分ほどで順次運ばれ頂きです。

久しぶりのご対麺~いつも通りスープは熱々です。
慎重に飲んでみるとカツオ中心の魚介に続き、鶏がら豚骨の味が広がります。旨~☆
油少なめだけあって、多少はサッパリと。そのせいか分かりませんが、しょっぱさを感じます。あれっ !?
麺は固めを頼みましたが、いつもと同じかな? ちょっと残念です。。。

食べ進めると汗が噴き出しますw それでも箸が止まりません!
ネギ増しにすると、いつも麺モチ&ネギシャキで美味しく頂けます。メンマは味良く、穂先と茎の異なる食感がイイです。
後半、麺が伸びてきました。次はもっと固めを頼みましょうかw
煮玉子はおでん具のようなもの。ネギが乗っていた皿に移して崩し、スープを掛けて食べるのが○です。

今回はしょっぱさが気になりましたが、美味しく完食!(^^)/ ご馳走さま~☆
店を出た13時頃は外待ち10名ほどでビックリ !! たまたまラッキーしたようで…(^^ゞ
暑くても、熱い一杯に惹き付けられる方々が多いようですね。(私もですが…^^;)

早速の訪問恐れ入ります。
又、幸運な事に外待ちなしで店内待ち2名との事。
夏に炎天下で外待ちは辛いですから好かったですね。
尚、今回は以前の3回の添付写真に比べると写りが違い
綺麗に撮れてますね。

またぞう | 2011年8月10日 21:43

こんばんわ

この時期の外待ちは応えるので中待ちはありがたいです。
またこの時期にアツアツは猫舌には無理ですw
涼しくなったら行ってみようかな・・・

| 2011年8月10日 22:30