福輪家の他のレビュー
KMです。
お気に入りのお店ですね。
そういう話が一番ですね。
この場所は相当ヘンピなとこですね。
いつか行きたいと思っています。夢ですね。
とっておきましょう。
KM | 2011年8月14日 15:08KMさま こんばんわ
ここは、KMさんにもオススメです。
でも、ラーメン友達よりも、ご家族で行かれた方がいい気がします。
ラーメン好きでない私の家族は、一家で、未だ、行ったことがないので説得力ないですが(W)
一家で行くのが、私の小さな夢になってます。
KMさんの好きな肉は少なく、野菜が多いので、健康にはいい気がします。
ラーメン本に載る有名店になってますが、都心の有名店と違う、心和む雰囲気があります。
リフレッシュできる、稀なお店と思いますよ。
始めまして。名無しです。本日家族サービスに託けて念願の「フクワウチ」やってきました
昼をとうに過ぎた頃到着、前客3組10名!
塩、いただきました。ご飯にからし高菜でいただいて〆のアイスは…
子どもに略奪。とにかくうまかった
・@特派員 | 2011年8月14日 19:41

てすた麺徒
エメラルドトライトン
ジャムおじちゃん(充電中...)
あきる野市には旨いラーメン屋が多いが、その中でも、ここ、「福輪家」は一番のお気に入り。
お盆近くの土曜日、13時50分頃にお店に着く。駐車場には4台の車が止まっていた。
いつもの雰囲気だが、客間に入ってみると、先客は18人と随分、多かった。(いつもは10人以下)
幸いなことに、最後の1テーブルが空いていたので、待たずに着席できた。
だが、店を出た14時20分頃には、なんと、20人位の待ちが出来ていた。こんな待ちを見たのは初めてだ。
夏の後楽シーズンともなると、川遊びで、お客さんが激増するのかもしれない。
それにしても、よく、こんな辺鄙な場所にあるラーメン屋を見つけるもんだと感心してしまう。
一時期、四国の讃岐うどん巡りが話題になったが、それに近いものがあるかもしれない。
お客さんは、私を除けば、全て小さな子供を連れた家族連れ。小さな子供が、旨い旨いを連発してた。
ここには、塩、味噌、醤油がラインアップしているが、どれも、旨い。
なかでも、一番人気の塩が私の好み。野菜が一杯載っているので、ラーメンというよりタンメンに近いかもしれない。
ただ、タンメンと言い切ってしまうのも憚れる。味は、通常のタンメンとは大分異なる、この店独自の味だ。
土日であっても、お昼時には、お茶碗一杯のライスと小さなアイスが付く。
テーブルには辛子高菜が置いてあるので、高菜をドッサリご飯に載せて、ラーメンと代わる代わる食べると旨さが倍増するのでオススメ。
複雑なスープの味が、より一層複雑化するためだ。
あと、今回、辛子タンメンというスペシャルメニューが登場していたが、券売機は売り切れ表示となっていた。
こちらも、ちょっと気になった。