私もこのお店「萌」だと思っておりました。いろいろ調べてみると「サイヤ人」風の店主、ニンニク・クラッシャー、ポタージュのようなスープなど興味をそそる事が多数あります。人気店らしいので、時間をずらして突撃。本日13時45分ごろ到着。先客3名で一安心です。「いらしゃいませ!」と3人の男性がお出向かい。皆様とてもカラフルな髪型ですね〜チョット強面の方もおりますが、たぶん店主でしょう。店内は、結構くたびれた感じですが居心地はマズマズです。5分程で高台に配膳されたラーメンは、厳つい店主からは想像できないとても綺麗な物でした。具はチャーシュー、海苔、モヤシ、玉子、チャーシューの上にニンニクチップ少々、万能ネギパラパラでスープには揚げネギも浮いておりとても美味そうです。粘度のあるスープを一口。何ともいえぬ旨みが口の中に広がります。豚骨、野菜の旨みにニンニクの風味が加わりとても美味い。初めて食べる味で3口ほど続けて飲んでしまいました。濃厚そうだが後味スッキリで塩梅も丁度良い。熱々なのも良いです。麺は中太ストレート麺で軽くウエーブしておりモッチリした食感でマズマズです。チャーシューが絶品です。厚みも結構ありホンノリ付いた焦げ目が香ばしく、脂身部分はトロトロで、とてもジューシーで味付けも薄味でとても美味いです。玉子は普通の半熟玉子で可も無く不可もなく。モヤシは食感良いのだが少々モヤシ臭く、これが非常に残念です。途中で待望のニンニク・クラッシャーを駆使してニンニク投入。正に「ニンニクド〜ン」である。パンチが増してコク、旨み倍増と言った感じで食べる速度も倍増である。あっという間に完食です。何処にも似ていない味でとても上手かったです。次は醤油ラーメンとチャーシューごはんが食べたい。
どもです。 いかれましたか〜「萌」いやいや「葫」さんw。 ここ1年くらいでかなり行列するようになったような気がします。 時間をずらしていったのは正解ですね。 一種独特の他に無いスープ、肉厚の旨いチャーシュー。 ご満足されたようで何よりです。 チャーシューご飯は値段といい、盛りといい旨そうでしたよ。 自分もまだ未食で見ただけですがww。
私もこのお店「萌」だと思っておりました。
人気店らしいので、時間をずらして突撃。
本日13時45分ごろ到着。先客3名で一安心です。
「いらしゃいませ!」と3人の男性がお出向かい。
店内は、結構くたびれた感じですが居心地はマズマズです。
豚骨、野菜の旨みにニンニクの風味が加わりとても美味い。
初めて食べる味で3口ほど続けて飲んでしまいました。
玉子は普通の半熟玉子で可も無く不可もなく。
途中で待望のニンニク・クラッシャーを駆使してニンニク投入。
何処にも似ていない味でとても上手かったです。
次は醤油ラーメンとチャーシューごはんが食べたい。