「濃厚鶏そば 「750円」」@鶏そば 一瑳の写真今までに、麺屋 六弦ブラウン麺屋六弦 関宿店で鶏そばを頂いたので、同系列の此方でも食べたくなり、今回訪れてみました。
春日部から浦和まで電車で来ましたが、途中の乗り継ぎがスムーズだった為か予定より早めに、以前メガネ屋さんだった店舗に到着です。
お店には白い暖簾は出ていますが入口に準備中の表示が出ていたので、仕方なく店舗前に置かれている丸椅子の待ち席に座り、開店を待ちます。
程なくして、定刻になり開店したお店に入店して入口を入った右側の券売機で、首題の課題メニューの食券を購入し、カウンター席に座ります。
尚、当日の入りは後客が10名でした。

食券を店員さんに渡してから3~4分経った頃、私が注文していた品が高台越しに現れたので、手元に引き寄せ早速スープから頂きましょう。
厳選した鶏と野菜を10時間以上煮込んだと云う鶏白湯のスープをレンゲで掬い飲んでみると円やかな鶏の風味で、喉越しも好い美味しいスープです。
又、姉妹店と比べると麺屋 六弦麺屋六弦 関宿店より此方の品の方が濃厚ですね。
醤油や塩ではアッサリスープが好きですが、動物系や味噌のスープではコッテリ系が好きな私の口に好く合います。
麺はストレートの細い物で、チョイ硬茹で加減に仕上がり歯切れが良くスープとの相性もピッタリで中々美味しいです。
具材は、鶏チャーシュー・メンマ・刻みネギで、こんがりと表面が炙られた鶏がほど良い味付けで、中々の品でした。

叉、自家製ラー油や柚子胡椒も好く合うとの事でしたが、此方のお店では初めて頂いたので、今回は最後までデフォで頂きました。

こんばんわ

こちら最近気になってます。
濃厚鶏そば気になりますが、麺屋六弦 関宿店より濃厚なんですか・・・
ここはこれも気になりますが、季節がらつけ麺も気になります。

| 2011年8月19日 23:55

どもー。

こってり鶏白湯好きですよー。
この手の店は増えましたね。

Ra.Ibasen | 2011年8月20日 01:13

☆こんばんは、hmさん。
スープは麺屋 六弦麺屋六弦 関宿店より、ブラウン
似ていて私好みの仕上がりでした。
叉、つけ麺も気になりましたが、「鶏白湯」一杯で私は満足して仕舞いました。

☆こんばんは、ラー茨專さん。
此方のお店は、開店する前系列店の長男坊麺屋 六弦の名前が入った
店名だった様ですが、何故か現在の店名でオープンしました。
尚、味付けは次男坊のブラウンに近い鶏白湯で中々美味しいラーメンでした。

またぞう | 2011年8月25日 21:29