「宝チャーシューメン+ウーロン茶」@熟成細麺 宝屋 三井アウトレットパーク滋賀竜王店の写真No.215 2011.8.16(tue)宝チャーシューメン+ウーロン茶¥780+100
『花より団子』※西訪記2
昨日(15日)、岡山駅から新幹線でビューーーンと移動。
京都駅で下車、更に電車ビューンと移動し→滋賀の相方さん家に到着。
この日は、昼間に岡山でJインスパったので→夜は大人しくラ食スルー。
で翌日、竜王のアウトレットでショッピング。アウトドアやセレクト系の店で品定めするも→物欲に火は付かず、購入品ゼロ。
13時45分頃に、腹減ったね~って事で→フードコートでランチターイム。
そー言えばラーメン屋が入ってたなーと思い出し→コチラでラ食する事に。
フードコートなので、先ず席をキープ。大型ショッピングモールでは、コレが大変ですよね。。。
何とか席を陣取り、別々で買いに行き→コチラの列に並び、一押しっぽい“宝チャーシューメン”をオーダー。
細麺なので手際の良さもあってスピーディーにサーブ。メニューの写真とチョイ違ーう。。。
席に持ち帰り、相方さんとタッチ交代。で先に、いっただっきまーす^^
先ずスープから飲→関西っぽい感じの豚骨感にキレより甘味先行の醤油味。コレは個人的にアリ系。
麺は→細麺で、茹で加減はチョイ柔いかな、、、もー少しハードな方が好みかな。。。
チャーシューも→スライスマシーンで超薄々にスライスされた、関西風のペラチャー。大きいけど薄い、薄いけど大きい。
ネギは→メッチャ大好き青ネギ!スープに合う合う~
普通に旨い関西系の豚骨醤油味っすね。フードコートでこの味なら文句ゼロっす!
結果→アウトレットで物は何も買わず、食事のみでフードコートでしか財布を開かず帰宅。

どもです!
フードコートのラーメンと侮るなかれっ!
って感じでしょうかぁ~
偶には甘味先行の醤油も食べてみたいですねぇ~

YMK | 2011年8月18日 08:59