栃木市に来たら、まず安心して食べられる店の大童箱の森店に来た開店10分前 まだ誰も来ていない駐車場にPでも開店直前には4~5台 暖簾がかかるとおもむろに移動開始結局、6人目の入店順になってしまった店に入るまでは、ラーメンを食べようと思っていてたでも、城内のラーメンはうまかったが、箱の森の印象が薄かったため冷しにしてみようと直前に変えて注文赤い付けスープがすぐ到着 カウンターに座り麺の上がりを待つが、1回目はパスだった一回に4~5人前を茹でるが、6番目だったためか2回目になるようだ2回目もやっぱり5人分を湯がいて、1人分が水が入ったボールに投入されたその1人分は揉んで揉んで水洗いし、皿に盛られたそれがやっぱり私のもとへやってきたこの間、開店から10分程で満席となり、中の待ち椅子と更には外にも並んでいる さすが人気店だでは、まず何もつけず麺を一筋口に入れる 見事な茹で具合で歯応えよし赤いスープに入れる 酸味ある豆板醤のスープ アレレッ?あまり旨味が伝わってこない 2,3度も同じだ 何か酸味が強くてスープの旨味が感じ取れない 俺だけかなmmm?と思い11:45には店内退出もう一件別の店に向かったちょっと予想外な結末である 次回は城内を食べてみようと思う
大童箱の森店に来た
開店10分前 まだ誰も来ていない駐車場にP
でも開店直前には4~5台
暖簾がかかるとおもむろに移動開始
結局、6人目の入店順になってしまった
店に入るまでは、ラーメンを食べようと思っていてた
冷しにしてみようと直前に変えて注文
赤い付けスープがすぐ到着
カウンターに座り麺の上がりを待つが、1回目はパスだった
その1人分は揉んで揉んで水洗いし、皿に盛られた
それがやっぱり私のもとへやってきた
も並んでいる さすが人気店だ
赤いスープに入れる 酸味ある豆板醤のスープ アレレッ?
もう一件別の店に向かった
ちょっと予想外な結末である 次回は城内を食べてみようと思う