2回目の訪問。駅前の人の数がハンパないです。さすが鎌倉。先客0、後客8、なんかアイドル予備軍のような集団がどわっと入って来ました。待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。魚粉が浮いた茶濁色のスープは塩分やや濃く油は少なめ。麺は極細でほんのりと噛み応えがありますが、結構な速さで柔らかくなっていきます。チャーシューは厚みがあって柔らかく、味付けよい炙られたものが1枚。他の具は、海苔、メンマ、刻みネギ。感想は前回の醤油とほぼ同じです。そしてあまり塩を食べてる気がしませんでした。んー、これはデフォではなく「煮干し」に挑戦してみるべきだったでしょうか。と言う事で、普通に感じた一杯でした。
こんにちは。 アイドル予備軍見てみたかったです(笑) 見た目に塩っぽく見えないですが味も塩らしくないみたいですね。 塩ラーメンって微妙な味加減が難しいですよね。
こんばんは。 麺がちょっとデリケートですよね。 >これはデフォではなく「煮干し」に挑戦してみるべきだったでしょうか。 煮干は特徴ありましたがエグミが結構あったような感じでしたね。 煮干よりもアイドルに挑戦してください♪
酒乱さんおはようございます。 ありがとうございますっ >アイドル予備軍見てみたかったです(笑) 大声で話す内容から、何かのイベント後のような雰囲気でしたよ。 >見た目に塩っぽく見えないですが味も塩らしくないみたいですね。 実際、そういう結果になってしまいました。ちょっと惜しい一杯でした。 たか&よしさんおはようございます。 ありがとうございますっ >煮干よりもアイドルに挑戦してください♪ わかりました☆ 挑戦したらレビューしますね(笑)
駅前の人の数がハンパないです。さすが鎌倉。
魚粉が浮いた茶濁色のスープは塩分やや濃く油は少なめ。
他の具は、海苔、メンマ、刻みネギ。
と言う事で、普通に感じた一杯でした。