「おはこもり¥1280→¥850(期間限定価格、甘さ少なめ)」@東池大勝軒おはこ 小八木店の写真実食8/13

え、えげれすが大変なことに・・・(ノд<。)゜。凹み気味でしたがそれでもラーメンは食べに行きます。

先週のリベンジ。急遽12時開店になっていた様子。モテコで紹介されていた表記のコラーゲンメニューで夏のお肌を癒すのです。チャーシュー、こり、すじ、鬼おろしの入った豪華メニューです。大勝軒、しかも甘めの店と聞いたので慌てて「甘さ少なめで!」とひと声(´ω`)

開店すぐから結構賑わってます。自宅から近いあの店が一緒にされるのをやたらと嫌がってるけど、これは自信があるからなのかはたまた・・・?大勝軒(しかも東池袋)を名乗ってるからには全く無関係ではないでしょう?そりゃ比べちゃいますよ。
少なくともあの店より口に合いました。つけだれはほんのり魚介の香り。さっぱりしててやや辛め、もう少しコクやとろみが欲しかったです。甘味はもう少し残ってた方がまろやかだったかも(´ω`)ネギ、背脂少々が入ってます。

ツルツルの太麺320gの上にはゆで卵半分、柔らかめのメンマ、のり、なると♪ チャーシューは柔らかく、旨みもあるのが4枚、牛すじは柔らかく煮込まれたのが一掴み、牛特有の臭みがあるけどmatthew_01は好き(*´∀`*)
こりは豚の軟骨を柔らかく煮たもの、ぱっと見角煮のようなのが2本ドーン!!と載ってます。周囲はトロトロ、中はコリコリの食感。でも・・・正直飽きます。アゴ疲れます(´Д`)
たっぷりの鬼おろしを入れるとしゃきっとしてより夏向きの一杯でした。でもおろしの量は多すぎました。

無料のかき氷をデザートに締めました☆
肉類と鬼おろしを半分にして、元々この値段ならいいのに、と思いました。

こんばんは~
これは…このあいだモテコ片手に「これが850円だよ!!!」と家族に必死に訴えるも却下された一杯ではないですか。
限定20食でしたっけ、今でも悔やまれます…

かき氷はトッピングしなかったのですね…

立秋 | 2011年8月19日 22:58

これは“もりすじ”狙いで…m(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2011年8月20日 22:03

追伸
すみません。年寄りなので、ロンドンは何時も燃えているものと思ってました。

ランディ | 2011年8月20日 22:10

>立秋様
10食だったと思います。トッピングでいつでもできますが1280円ですからね(´Д`;)
かき氷は下の方が乗せてくださるのを期待しましょう。

>ランディ様
そっちの意味では永遠にガンガン燃えていて欲しいのですがね。
こりも珍しいですよ~

matthew_01 | 2011年8月20日 23:06

こんばんは、初めまして。「新・和歌山らーめん ばり嗎 上中居店」へのコメントありがとうございました。
私の方も群馬のユーザーとしてお名前は拝見しております。
たしかにあのお店の名前の字はどこにも出てなかったので普通の馬で登録しちゃいました。
自分はクーポンを忘れてしまうことが多いんですが
matthew_01さんはちゃんと有効活用していますねw
ぜひ今度感想を聞かせてください。
こちらこそよろしくお願いします。

かのう(レビュー終了) | 2011年9月3日 21:58

>かのう様
いらっしゃいませ、コメントありがとうございます。
クーポン忘れたときは!携帯で検索すると大抵同じ店のクーポンが載ってますよ。
ぜひばり口馬(無理)行ってみたいと思います♪

matthew_01 | 2011年9月7日 22:56