「ねぎらーめん+ごはん¥850」@博多長浜らーめん いっきの写真平日の12:20到着で先客多数で空席1です

口頭でねぎらーめんとランチサービスで100円のごはんをお願いして待ちます

前回もらった替え玉無料券が入った名刺入れを忘れてしまいサービスにありつけませんでした
提供を待つ間オペレーションをみているとまーすばらしいコンビネーションですね
あちこちから替玉の追加注文が飛び交う中ラーメンを作りながらハリガネ、バリカタ、カタメ、普通と湯で加減から席番までサクサクこなしてるのは圧巻ですね♪
と10分程で着丼です
ん~この落ち着きのあるネギダクなビジュアルがいいですね~♪
まずスープを一口~油膜がはってこってりとろみがあるスープはまさに本格的です一緒にねぎもついてきていい感じのアクセントです♪
麺は前回同様の極細麺が普通でも調度いい噛みごたえがあるしスープとの絡みもばっちりです♪
いや~替玉したかったな~無料券あったら間違いなくやってるのになぜか我慢してしまう貧乏性な自分です。。。
具材はトッピングしたねぎ、木耳、チャーシュー、のりです
ねぎは150円はちょっと割高感ありますね~でもうまいですw
今回はチャーシューが調度いい好みな濃い目に味がついててうまかったんですよね~ねぎじゃなくてチャーシュー麺にすればよかったですw
木耳とのりは特筆はないもののいい脇役を演じてくれましたw

前回もふれましたがカウンターにある辛子高菜がうまうまでいいですね~紅生姜、ゴマと味変して楽しみます♪
高菜とライスの相性が良すぎてライスは必須ですね~明太ごはんも気になりますw

しつこいようですがこれで替え玉したらCP、腹具合ともに大満足だったのですがちょっと足らないくらいが次回に繋がるのでよしとしました。
替玉無料券が2枚になりましたがいっぺんに使えるんですかね~?次回聞いてみます♪

こんにちは
たっぷりのネギが美味しそうですね~。
そういえば本格的?な博多ラーメンって食べたこと無いかも。

100(卒業) | 2011年8月24日 22:56

こんばんは~
ここ行けてないんですよ~
久しぶりにとんこつで替え玉したいな~
足立区ってとんこつ激戦区なんですってね。
石神氏曰く。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年8月25日 00:51

こんにちは

ねぎだくでいいですね~
ご無沙汰してるので行きたくなっちゃいました
替え玉無料券2枚使い期待してますw

123dar | 2011年8月25日 18:32

100(卒業)さん
コメントありがとうございます。
本場で頂いたことはないのですが一応こちらで頂いたときはとんこつ部門1位だったんで本格的なはずですよw
機会があれば駐車場もテーブル席もあるので寄ってみてください♪

はっとりくん | 2011年8月26日 20:56

King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます。
ですね~たしかにとんこつ上位店舗ありますね~♪
他はけっこう混んでますがココは並ばずに食べれて駐車場完備なので個人的に重宝しています♪
自分も次回は替玉券忘れないで持って行って替玉しないとww

はっとりくん | 2011年8月26日 21:00

さん
コメントありがとうございます。
ねぎだくけっこうよかったですがほかのトッピングと比較するとちょっと高価ですねw
ココの安定して旨いのはさすがですね~♪次回は替玉×2で満腹になるはずですww

はっとりくん | 2011年8月26日 21:03

こんちは!!

サービス券お忘れですか~残念ですね(*^_^*)
自分も同じ立場だったら、替え玉我慢しちゃいますww

もみあげマン | 2011年8月28日 12:17

もみあげマンさん
コメントありがとうございます。
やっぱそうですよねwどうも貧乏症でいけませんそのくせ店でたら缶コーヒーとか普通に買ったしまうんですがw
次回ダブルでいけるか試してみますねww

はっとりくん | 2011年8月28日 22:18