どうもです!
やはりものは間違いなさそうですな。
あとは臭いのが嫌かどうかですかね。
じゃい(停滞中) | 2011年8月16日 19:20ジンさん、まいどぉ~
足立も魅力的なお店がいっぱいですね♪
つくば行くよりはこっちのほうが
近いのかなぁ~w
どっちでもいいから行きたいですわぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月16日 20:48こんばんは~
あんなに苦手だったのに・・・
最近豚骨にも目覚めつつある今日この頃です♫
らーめんじじぃ | 2011年8月16日 21:04まいどー。
16日,2軒めにここ行こうかと本気で迷ったんですわ。
やっぱ旨いんですね~。
Ra.Ibasen | 2011年8月19日 00:14ジンさんどうも~
こちらMy地元足立区なんですが家から遠すぎるよ~w
車じゃないといけね~
田中商店と味の系統は一緒なのでしょうが福岡生まれの血が半分ながれる半純血のプリンスとして行かねば・・・

ジン1971

甚平
ゼットン

仕事帰りにイッキ
駐車場があるんはありがたい
空いてる席に座り表記メニューを注文。
スタッフは店主と助手の2人体制、店内の雰囲気やオイニ~はガチで長浜系ですわ
予想より空いていたが、後続客が次々と押し寄せ、急に賑やかになりやがった
卓上調味料はカエシ・醤油・酢・ラー油・胡椒・ニンニク・辛子高菜・紅生姜・ゴマが置かれとった。
3分程でイッキ!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系濃厚豚骨スープ。
豚骨の旨味全開の微クサ系のため、好みは分かれそうだが、個人的はかなり好み
ゲンコツ由来の豚豚しいフレーバーがブワッときやがるぜッ
塩分濃度は出汁の濃度を考慮すると若干低めだが、卓上にカエシがあるんで無問題
麺は極細ストレート麺、茹で具合は硬めで良好。
低加水の博多麺、シコボソな食感、ややカンスイ臭が気になるが、スープとの相性は申し分ない。
麺量は100g前後と思われる。
具はチャーシュー、ノリ、キクラゲ、万能ネギの構成。
チャーシューはロースタイプ、適度な食感があり、薄めの味付けでまずまず
他の具に関しては豚骨ではお馴染みのタイプなんで詳細は割愛するが、スープや麺との相性は○
麺を2/3程食べ進め、替玉をハリガネで注文すると、20秒程で登場!
ニンニクと辛子高菜を投入し、長浜的チェンジ・オブ・ペースを施す。
麺はザクザクとした食感で、カタメよりもハリガネの方が好みかも …ザクとは違うのだよ、ザクとは
辛子高輪は辛味が強めでgoodやった。
ウマシングな正統派の濃厚豚骨スープやった。