らーめん バリ男 吉祥寺店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
バリ娘って何?と食いついてしまいましたw
なるほど、麺量とトッピングの違いなんですね!
バリ男、最近結構支店展開してるんですね。
新橋で食ったことがありますが、「大」っぽい感じで悪くなかった印象があります。手広くやり始めて質が落ちちゃったのかな?
タム6000 | 2011年8月28日 22:33どうも~
あら!?もう一軒は残念でしたねぇ。
と言うか、鳥良商店 吉祥寺本店、初めて知りましたw
吉祥寺はよく行くのにww
バリ男は未訪なんですが、あまり行く気が起きないんですよねぇ。
中途半端なJインスパイアな気がして。
うーん、実際そうみたいで。
こりゃあ、今後も行かないかもw
corey(活動終了) | 2011年8月29日 00:25こんにちは
見た目は美味しそうですが、野菜マシが出来なかったりと中途半端な感じは否めませんね。
こんばんわ~
自分はJ系食べるときはアブラっぽさ中和の目的で「ヤサイ増し」するのにヤサイ増し不可は痛いですね。
肉は美味しそうなんですけどね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月29日 21:23こんばんわ!
連食だったんですね~!
吉祥寺は若い頃よく遊びに行ってたんですがすっかりご無沙汰しちゃってますね~w
こんなお店があったとは知りませんでした。
画像では美味しそうですけどね~♪
吉祥寺は若い学生さんが多いしこれで繁盛店なんですかね?
でも食べてみたいです。豚も美味しそうですし・・・
バスの運転手 | 2011年8月29日 21:57>corey(活動終了)さん
>中途半端なJインスパイア
↑ま、ズバリ言ってしまえばその通りですw
コチラよりも是非「鳥良商店 吉祥寺本店」行ってみてくださいw
ワタクシもリベンジの機会を伺ってますがいつになるか・・・
☠秋☠ | 2011年8月30日 10:20>コウスケ(雑種;18歳)さん
かなり油分多めの一杯でしたから中和目的ならヤサイ増し増しくらいしないと追いつかないかもw
☠秋☠ | 2011年8月30日 10:25
☠秋☠
kaz-namisyusa
内野知樹
総合食品メーカー

Kuni

「つけ麺 えん寺 吉祥寺総本店」からの連食。
吉祥寺に来たついでにもう一軒気になっていたお店「鳥良商店 吉祥寺本店」を訪問。
着席しメニューを見るとラーメンが無い。
お冷を持ってきた店員さんに聞くとラーメンの提供は15時からだそう(土曜だから?)。
定食を食べる気分でもなかったので店員さんに詫びてそのまま退店。
しばらく吉祥寺の街をブラついて代替店を脳内検索。
いくつか候補が挙がった中で未訪店のコチラを選択。
連食二杯目でJ系もどうかと思ったんですが、コチラは少なめメニューもあるようなのでなんとかなるでしょう。
到着時先客6名程。
女性の一人客も2名程見受けられますね。
店頭の券売機で食券を購入。
夏限定だという辛つけ麺も気になりましたがとりあえず初回はラーメンで。
「バリ娘」と「バリ娘ちゃん」が別メニューというのは紛らわしいですね。
空席に着き食券を提出。
待つこと8分程で提供。
コチラはコールして増してくれるのはアブラのみ。
ニンニクとカラメは卓上に、ヤサイ増しは非対応のようです。
それではいただきます。
微乳化したスープを一口啜ると豚骨感は希薄。
カエシも控えめですがそれらを補って余りあるのが油っぽさと化調。
いや、Jインスパイアにアッサリ感など求めていませんがこれはちょっとクドいなぁ・・・
途中から卓上の刻みニンニクを投入してみるとそれなりにコクとパンチは出ましたがやはり一味足りないという印象は変わらず。
麺は三河屋製麺らしいですね。
手揉みを施されたようなうねりの入った低下水の太麺。
太さはJ系標準~ちょい細いくらい。
ムッチリとした噛み応えで密度が高く小麦の風味も豊かで中々美味しい麺。
麺量は200g程度かな。
ヤサイは2割程がキャベツ。
ややクタな茹で加減で上からBPが少量掛けられている。
豚は小振りですが厚みのあるものが3枚。
濃いめの味付けですがなかなか柔らかく美味。
中盤からヤサイの上の「赤いやつ」をスープに溶かす。
スープ全体が薄オレンジ色に染まり何だか少しエロいw
辛さはピリ辛程度ですが物凄く汗が出てくる。
さすがに少なめメニューと言えどコレ系は後半ちょっとお腹がキツくなりましたが何とか完食。
あくまで個人的な感想ですが、J系の表面だけをなぞって大事な部分を誤魔化しちゃってる感じがしますね。
CP的にもあまり優秀とは言えない気がします。
あ、隣のお客さんが食べていた辛つけ麺は真っ赤なつけ汁に平打ち極太麺の組み合わせで中々美味そうでした。
夏の間に再訪の機会があれば是非それをいただいてみたいですね。
ごちそうさまでした!