8月21日大ふく屋が横浜にやってきましたということで行ってきました。行列を避けるために3時くらいに訪問しましたが満席の待ち7名。特製つけ麺を麺大盛りで注文。ゆで時間が12分もかかる極太麺らしいです。20分くらい待たされて可愛い女の子に運ばれてきました。昔の大ふく屋と丼デザインがかわりました。豪華な感じです。まず第一印象のつけ麺のビジュアル的にはありですね。つけダレに鼻を近づけると煮干しの香りがします。麺は10番でしょうか。かなり極太です。麺にゴボウと柚子が入っているようで麺だけでもなかなか美味しい。つけダレは濃厚です。ドロドロまではいきませんが粘度はあり、麺と絡みまくっています。大ふく屋独特の甘みがスープにあり、濃厚だけどひつこくなく、食べやすい。でもって豚骨濃度がかなり高い。このレベルのスープを横浜に持ってくるとはさすがです。マイナスポイントはチャーシューの脂身が多かったことと少し固かったこと。それでも麺が450gあったので途中でつけダレがなくなってしまうと、店員さんがおかわりのスープを足してくれるなど総合的に満足度は高かったです。450gの大盛りの場合は後から足してくれるみたいです。接客のスタッフもキビキビしていいですね。店の雰囲気がラーメン屋としてはかなり完成されています。次回は隣のお客さんが「やばい旨い」と連呼していた汁無し野郎を食べてみます。5段階スープ・・・5麺・・・4肉・・・3接客・・・5総合・・・4.5再訪率・・・95%大ふく屋は9月のつけ麺博に出店するんですね。
大ふく屋が横浜にやってきましたということで行ってきました。
特製つけ麺を麺大盛りで注文。
ゆで時間が12分もかかる極太麺らしいです。
20分くらい待たされて可愛い女の子に運ばれてきました。
昔の大ふく屋と丼デザインがかわりました。豪華な感じです。
まず第一印象のつけ麺のビジュアル的にはありですね。
つけダレに鼻を近づけると煮干しの香りがします。
麺は10番でしょうか。かなり極太です。
つけダレは濃厚です。ドロドロまではいきませんが粘度はあり、
麺と絡みまくっています。大ふく屋独特の甘みがスープにあり、
このレベルのスープを横浜に持ってくるとはさすがです。
450gの大盛りの場合は後から足してくれるみたいです。
接客のスタッフもキビキビしていいですね。
店の雰囲気がラーメン屋としてはかなり完成されています。
5段階
スープ・・・5
麺・・・4
肉・・・3
接客・・・5
総合・・・4.5
再訪率・・・95%
大ふく屋は9月のつけ麺博に出店するんですね。