omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
みなとみらいへようこそ~。
ワールドポーターズに限らないですが、やっぱりみなとみらいは、ちょい値段高めなお店が多いですよね。
ここ、いろんなタイプの麺がありますが、豚魚よりは、まだJ系タイプのほうが満足感がありそうです。
ぬこ@横浜 | 2017年11月5日 08:06こんにちは。
おぉ、1K超えとは豪勢なラー食ですね~!w
僕も2回ほど此方で食べましたが、平均点には達していると思うので、
特に文句はないんですが、価格に見合うか?と考えると。。。
おさっても | 2017年11月5日 10:01
omuサン
ヨコべー

Masa2017

店舗左手にある券売機で、煮干中華そばに味玉が入った「漬け玉中華そば」を購入。しかし、デフォの煮干中華そばが¥900ってのは、場所代とは言え高すぎ!!
券を渡し、案内された半円形のカウンター席に着席。店は若干多国籍な男性3人で切り盛り。注文後6分ほどで配膳されて着丼。
茶濁したスープは俗に言う豚魚で、粘度のある濃厚な豚骨に魚介を効かせたもの。このまま「つけ麺のつけ汁」として使っても良いくらいドロドロ。
ただ、メニュー名にあるほど煮干しが強い訳ではなく節が主体。節は濃厚だけど、煮干しは何処って感じ(; ・`д・´)
麺は中太ゆる縮れ。加水率はやや低め、茹で加減は少し固め。スープが濃厚なんで、持ち上げは良好。麺量は普通くらい。
チャーシューはやや大き目な巻きバラが1枚。柔らかさはソコソコ。厚みがあるんで肉食べた感は、しっかりあります。
味玉は黄身ネットリの半熟加減。特に悪くはないんだけど、ちょっと既製品感が気になる。
メンマは極太でザックリとした食感。あとは海苔と薬味ネギ。ナルトはやや干からびチックw
濃厚な豚魚。取り立てて何がダメってことは無いけど、やや既製品感が強いのが気になりました。ショバ代とは言え、値段が高すぎなのはどうにかならないかなぁ。御馳走さまでした。