テレビで、震災後坂内でもお客が少ないと話しているのを見て、福島応援の一環として「はせ川」まで足を伸ばしてみた。8月21日(日曜)、11:45着。店の前のテントには20人以上の待ち人。なんだ、人いるじゃん。これでも雨なのでお客さんは少ないらしい。10組待ちで、待ち時間は30分から1時間といわれる。40分待ちで店内に。テーブルの横に下げてあるのだが、メニューがわかりにくい。隣の客は座ってから注文まで5分ほどかかっていた。待っているときにメニューを渡しておくように改善すべきと思う。肝心のラーメンの味は、麺とスープのバランスが絶妙だからおしいと感じるように思う。スープがもう少し自己主張するのもありかと思うが、それをしない今の味がいいのかも。600円のラーメンを食べていたら90点をつけたかもしれないが、200円高いチャーシュー半面盛ではややお得感に欠けるような気がするので減点。近くならまた食べたいけど、遠いのでまたの機会を楽しみにしよう。
これでも雨なのでお客さんは少ないらしい。
10組待ちで、待ち時間は30分から1時間といわれる。
40分待ちで店内に。
テーブルの横に下げてあるのだが、メニューがわかりにくい。
隣の客は座ってから注文まで5分ほどかかっていた。