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店名 吉田商店
住所 栃木県小山市西城南5-47-8
電話番号 0285-28-7173
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00 ※スープが無くなり次第終了
定休日 月曜、第3火曜(祝日の場合は翌日)
席数 カウンター7席、テーブル席4×2・2×2、小上がり席3卓
喫煙 禁煙
アクセス スーパーオートバックス小山店の斜向かい
駐車場 駐車場あり
ちょっぴり狭い が、コンビニ駐車場の横にもあり
開店日 2010年9月11日
メニュー メニューの写真を見る

・素らーめん…500円(塩、醤油 お勧めは塩)
・和だし醤油らーめん…650円
・鶏だし塩らーめん…650円
・濃厚 旨コク鶏そば・・・750円
・... 続きを見る

・素らーめん…500円(塩、醤油 お勧めは塩)
・和だし醤油らーめん…650円
・鶏だし塩らーめん…650円
・濃厚 旨コク鶏そば・・・750円
・超濃厚 鶏そばプレミアム・・・850円
・濃厚 鶏つけそば・・・800円
・担々麺・・・800円

・チャーシューめし…300円
・手づくり餃子…300円

【トッピング】
・チャーシュー…200円
・鶏だんご(ナンコツ入り)100円
・味玉子…100円
・バター…100円
・穂先メンマ…100円
・ライス…100円
※麺大盛り…100円
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備考

麺屋くいしん坊吉田商店として生まれ変わりました。

麺屋くいしん坊吉田商店として生まれ変わりました。
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受賞歴2013年
鶏白湯部門 10位
外部リンク
初レビュアーコテハンアラシ(2010年9月26日)

「くいしん坊」より味、店名を変更しリニューアルオープン。鶏ベースに和風だしの効いた、ラーメンを提供している。具材として鶏つくねが入るのが特徴的。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
94.810ポイント
レビュー件数 164
レビューユーザー数 94
平均点 85.092
総合順位 187位
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吉田商店のレビューピックアップ

「和だし醤油らーめん…650円」@吉田商店の写真12/24(日曜日)13:15到着、とりあえずクルマを置き名前を書き、駐車場待ち5分、その後5分でテーブル席に案内され、主題を注文、5分後着丼
スープ:和だしと鶏のコラボが絶妙のあっさり風味、透き通った醤油◎
麺:中細丸打ちでやや縮れ、すするとスープの塩気を丁度良く絡める程度の縮れ具合◎
叉焼:薄目が1枚、口に入れるとほぼ同時にとろける~。豚の風味とダシのいい味を出し... 続きを見る

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「和だし醤油らーめん(大)味玉子」@吉田商店の写真隣にある珈琲豆の問屋さんに伺うとついつい訪問してしまいます。
何度か伺っているんですが、何時も次は塩にしようと思っているのに、毎回醤油を食べています。
美味しかった体験を脳が覚えているんだと思います。
開店当時は濃厚系を全面に出していたけど、当時から此方の和だしの方が全然旨かったから不思議に思っていました。
どちらのタイプのラーメン好きにもお勧め出来るお店で... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「塩だし鶏らーめん650円+ラーパス味玉0円」@吉田商店の写真2016.12.23
老舗になるのか、こちらのお店。でも、わたしゃ初めてです。
基本と思われる鶏塩を注文しました。ラーパスで味玉付き。
これって安すぎないですか?フードコートじゃあるまいしと思う。

このメニューについての素材うんちくがすごい。こだわりを感じるのですが、
それで、これまで皆さん書いていないけど私には最高... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚旨コク鶏そば 鶏だんご 味玉子」@吉田商店の写真何年ぶりだろうか。
表題のメニューと味玉子、そして鶏だんごがおいしかった記憶があったので注文。
10分ほど待って提供された。

スープを啜ると名前どおりはじめに濃厚で鶏の旨みがガツンきます。
そして追いかけるように魚介の風味が広がります。
味玉子もいい火の通り具合、ねぎ、青菜、メンマ、麺の食感もいいですね。
そして鶏だ... 続きを見る

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「鶏だし塩らーめん」@吉田商店の写真鶏だし塩らーめん 650円

9月末 12時頃 待ち7人目、その後続々。

店内は活気がありますね。
男性定員さんが大きな声でホールを仕切ってます。元気があっていいですね。こちらも元気になります。

その店員さんにオススメを確認。
初めてのお客さんには、醤... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

吉田商店のお店情報掲示板

お願いです

前身、『食いしん坊 万才』時代の塩ラーメンの亡霊に取り憑かれている者です。
今でも、吉田さんは日本を代表するくらいのレベルのラーメンを提供して下さっているとは思いますが、先日食べてつくづく痛感したのですが、やはり「麺」が…と思います。もちろん、美味しいのは美味しいのですが、食いしん坊時代の自家製麺と比べてしまうと、天と地の差を感じてしまいます。
また、あの自家製麺が食べられる日は、もう来ないのでしょうか?

2015年6月9日 19:52
濃厚鷄白湯から、濃厚ニボ鷄白湯にグレードアップ!

濃厚鷄白湯から、煮干しを効かせた濃厚ニボ鷄白湯に変わりました。

もう一つ。
つけ汁の中のサイコロチャーシューが、小さくなり、食べやすくなりました。
以前とグラム数は変わらないので、個数は多くなりましたね。

濃厚鷄つけそば、とりそば、是非お試し下さい。

2013年10月2日 20:05
製麺所を変えました。

吉田商店、麺が変わりました。
つけ麺用の麺は、国産小麦と外国産小麦をブレンドした風味豊かな、全粒粉入りの太麺。茹で時間は此方を参照 ↓
http://photozou.jp/photo/show/3001816/177484308

清湯用の麺は、中加水のパッツン系細麺。これも小麦の風味が豊かです。
以前のものとは比べものになりませんよ!

2013年 5月16日よりスタートです!

是非お試しを^^

2013年5月15日 19:12