コテハリアンさんの他のレビュー
どうもです~。
小山ですか~、完全に知りませんで、初耳でしたわ~^^
鶏の塩まで・・・小山の激戦ぶりも凄まじくなってますなぁ~。。
どうも過去の何とやらで、「一楽」さんより旨そうなイメージが致しますわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月26日 20:47こんばんわっ!
鶏塩ですか〜
似合いませんね〜
和歌山はなくなったんですね〜
CP良好ですね〜
今回はマジで逝ってみます^^
原チャリ | 2010年9月26日 21:40恐縮ですwww
小山までなら何とか許容範囲です。
ヤシは・・・もしかして。。。
筋肉犬 | 2010年9月27日 00:10会長毎度です~^^
登録お疲れさまでございます。
JRの右側であれば行動範囲内ですが、この辺りは小山なんですね~。
屋号変更は大正解ですか^^;
あずさ | 2010年9月27日 05:02皆様方に愛されておりました、わが旗艦店は惜しまれつつ閉店いたしました。
けしてオレの所為じゃねぇwww
で、やってる人は同じなんですか?
スーパーくいしん坊 | 2010年9月27日 06:42この近所のプラモ屋によく出没する者です。
和歌子ちゃんは居ませんでしたか…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年9月27日 08:30おつかれさまですw
塩+細麺はストライクですね(^^
屋号が変わったのは残念ですが、ぜひいただいてみたいと思いますw
>丼はやや大きめで深さのあるタイプ
これも近頃では珍しい気がします。あちこち段々小さくなっているような…w
ロコ太 | 2010年9月27日 12:33原チャリさんの貴殿へのイジメが終わってしまったのでしょうか?
残念ですww
328GTB | 2010年9月27日 16:18え?吉田商店?
どこだそりゃ?と思ったら小山ですか。
麺屋くいしん坊、行く前になくなっちゃいましたが、こちらのラーメンも美味しそうなのでBMさせていただきます。
それにしても、夜の小山はいいですね~w
行くなら夜ですよね~ww
どこへ行かれたんですかね~www
nice50 | 2010年9月27日 20:09がーんwあの和歌山ラーメンがもう食えなくなったのかw
鶏塩は好みですが、ここの和歌山ラーメンはこの地域ではとても貴重だったのに残念です。
K氏が経営から撤退したんでしょうか??w
土建屋@まさ | 2010年9月28日 09:33皆様コメントありがとうございます。
>茨城産
アタシも知りませんでしたからwww
結構いい感じに仕上がっております。
中々繁盛しておりましたよ^^;
>現茶利さん
ホントだな!w
>かまさん
かまさんぢゃ足りませんお。。。
>あずささん
アタシもこの辺は初めてでした。
あの屋号ぢゃ…
”スーパー”が付いたら大変ですよwww
>元屋号さん
同じらしいよ。
>ランディさん
この辺にプラモ屋なんてあんの?
和歌子ちゃんが恋しい。。。
>露庫田さん
逝ってみwww
>320さん
アタシも残念ですが、”鶏塩”に反応したのでしょうwww
>のりぞんさん
この日はおとなしく帰りましたwww
>土建屋さん
>K氏が経営から撤退したんでしょうか??w
解雇されたのでしょうwww
コテハリアン | 2010年9月30日 22:38
コテハリアン
ケンタくん
tomokazu
Totty
ハッスル (RDB終了)
麺じぃ

皆さんこんばんは。
本日は久しぶりに和歌子ちゃんが恋しくなり麺屋くいしん坊へと向かったのですが、なんとそこには吉田商店と書かれた看板が掲げられ花輪も飾られてありますよ。
和歌子ちゃんの事などスッカリ忘れ入店してみますと、真新しい店内に店員さんは4名態勢。先客様は10名ほどでカウンター席へと案内されます。
メニューを拝見しますとラーメンは”醤油”と”塩”の二本立てといったシンプル構成。迷う事無く表記をお願いし、待つ事6分ほどでの提供となりました。
丼はやや大きめで深さのあるタイプで、中々美味しそうなビジュアルですね。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん…、鶏ガラ・丸鶏・モミジから成り立つスープは、鶏特有の甘みを感じ出汁感はまずまず。モミジ効果でスープの表面には膜が張り、コラーゲンが抽出している証。3種類の塩をブレンドされたという塩ダレは、熟成されまろやかな口当たり。
麺は低加水のストレート細麺。塩ラーメンの定番とも言うべくこのタイプの麺ですが、”津多家”製の特注麺だそうで、四角くエッヂがありザックリとした食感。歯切れが良くスープとの相性はドンピシャと言えるでしょう。
やるな津多家w
具はチャーシュー1枚・鶏だんご1個・味玉1/2・穂先メンマ・青菜・薬味ネギ。
まずヴァ~ジンピンクに輝くチャーシューですが、やや脂身の多いバラロールタイプ。
厚みは若干寂しいものの、味付けは薄く肉由来の味を楽しめる秀逸な出来栄え。
鶏だんごは若干鶏の臭みを感じてしまいますが、ミッチリと固められ時折感じる軟骨が心地良い食感。
穂先メンマはシンナリとした食感で味付けはしっかりめ。
味玉の黄身は半熟よりも固まっております。
青菜は浅めな茹で具合でザクザクとした野沢菜ライクな食感。
いや~、鶏の出汁感がもう少し欲しいトコロではありますが、上品で繊細な仕上がりだと思います。
私の様な”あっさり好き”の方にはオヌヌメ致しますよ♪
また接客も大変好印象に思え入店時・退店時の声がよく出ておりました。
バッチコ~イ!ってねw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
思わず( ´艸`)ムププと笑ってしまう屋号を変えたのは正解だったと思いますよ。
全てはイケメンと豪語するヤシのせいですがねwwww