何年ぶりだろうか。表題のメニューと味玉子、そして鶏だんごがおいしかった記憶があったので注文。10分ほど待って提供された。スープを啜ると名前どおりはじめに濃厚で鶏の旨みがガツンきます。そして追いかけるように魚介の風味が広がります。味玉子もいい火の通り具合、ねぎ、青菜、メンマ、麺の食感もいいですね。そして鶏だんご。記憶どおりスープと合っていてとても良いと思います。しかし、チャーシュー。やわらかいが味が抜けていて必要性を感じません。チャーシュー無くてもいいと思います。むしろ鶏だんごだけのほうが良いと感じます。また、スープの塩味も油分も高く単調な濃厚さ故の飽きが急激に襲ってきます。柚子で飽きが来ない工夫はされていますが、もう少しバランスを取る必要があるように感じます。次回訪れる機会があれば、淡麗系のメニューをいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
10分ほど待って提供された。
そして追いかけるように魚介の風味が広がります。
ごちそうさまでした。