某TVで紹介されてから行列店となったこちら。そろそろ落ち着いたかな〜と来店も、待ちは6人程。しかし、炎天下でみんな良く並ぶよな〜。(お前もだろ!(^^;))30分程待って、二名で入店。スナックか何かを手作り改装したと思われる店内で、独特の雰囲気。愛想の良い店員さん(奥さんかな?)に下記の物を注文「つけめん」(750円)+「ガツ」(100円)+「味玉」(100円)「つけめん」(750円)+「チャーシュー」(200円)+「味玉」(100円)ガツですよ!ガツ!興味津々。注文から15分程待って到着!本当にガツだわ!って事で、そのままパクリ。うん!美味い。酒が欲しい、、、が、我慢。肝心のつけめんですね。(^^;)麺は浅草開花楼製戸の事。実はちょっと苦手なんですが(なんか固過ぎる気がして)、こちらのは茹で加減も良く食感も◯。スープはスーパークリーミー!臭みもなく、上質なポタージュのよう。海苔の上に魚粉が乗ってきますが、これは無くても良いかな〜海苔もしなしなになっちゃうし、魚粉無くても味わいは充分かと。そして、チャーシューがこれまた美味い!味玉の茹で加減もバッチリです。麺完食〜で、コチラに来たからにはこれを頼まないと!「カレ変ライス」(150円)+「チーズ」(50円)折角なんでチーズも入れてしまいました。しばし待って到着。かなりスパイスの効いたお味。チーズ入りにしたせいか、ちと塩っぱかったですが、つけ汁の出来が良いだけに味の方はGood!腹パンパンでお会計〜トッピング盛り盛りでカレ変までしてしまうと、さすがに良いお値段になりますがこんだけ満足できれば問題ないでしょう。「長い時間お待たせしてしまって申し訳ありません。」と店員さん。接客もすばらしいですね。再方確実です。ご馳走様でした!(^^)
そろそろ落ち着いたかな〜と来店も、待ちは6人程。
30分程待って、二名で入店。
愛想の良い店員さん(奥さんかな?)に下記の物を注文
ガツですよ!ガツ!
興味津々。
注文から15分程待って到着!
本当にガツだわ!って事で、そのままパクリ。
うん!美味い。酒が欲しい、、、が、我慢。
肝心のつけめんですね。(^^;)
麺は浅草開花楼製戸の事。
茹で加減も良く食感も◯。
スープはスーパークリーミー!
臭みもなく、上質なポタージュのよう。
海苔の上に魚粉が乗ってきますが、これは無くても良いかな〜
そして、チャーシューがこれまた美味い!
味玉の茹で加減もバッチリです。
麺完食〜で、コチラに来たからにはこれを頼まないと!
「カレ変ライス」(150円)+「チーズ」(50円)
折角なんでチーズも入れてしまいました。
しばし待って到着。
かなりスパイスの効いたお味。
良いだけに味の方はGood!
腹パンパンでお会計〜
こんだけ満足できれば問題ないでしょう。
接客もすばらしいですね。
再方確実です。
ご馳走様でした!(^^)