ぬこ@横浜さん こんにちは!
六角橋へようこそ!
だいぶ、気に入られたようでよかったです。
自分はここのお店のならびにある「あべちゃん」という小さな居酒屋に良く行きますね。高校の先輩がやっているお店なもんで!
ヨコべー | 2011年8月25日 11:26ヨコべーさん、こんにちは。
>六角橋へようこそ!
先日の火災の件も気になったので・・・
でも店を出たときに雨が降り始めたので結局、商店街方面には行かずじまいでした。
>こちらに行くとは、やりますね~。ここのお店はずいぶんご無沙汰してますね。
何回か白楽では降りているのですが、昨日初めて気づきました。
タンタンメンも気になりますし、再訪は必至ですね。
ぬこ@横浜 | 2011年8月25日 12:41こんばんわ~ お、六角橋ですな
ここの商店街って確か火災があったところですよね
ここもラーメン激戦区 気になるお店も多いので行ってみたいですね

ぬこ@横浜
うが
はれれるや
虎の大吉
子熊 f^_^;

【注文】ピリ辛肉そば(税込819円)。お店のおすすめメニューになっていたので注文してみた。店員さんに玉葱が入っているか確認したところ、はっきりと回答はなかったが「玉葱抜きで注文できます」ということだったので、念のために玉葱抜きで注文する。
【待ち時間】7分。
【麺】細目で少し縮れの残った中華麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】鶏ベースと思われる、やや甘めの醤油スープ。これに餡かけの辛味とニンニクのコクが加わり好みの味付けになっている。洗練された味の組み立てではないのだが美味い。
【具】餡かけ肉野菜炒め。やや大きめにカットされた豚肉、もやし、人参、筍、ニラなどが、ピリ辛の餡と一緒に炒められている。餡かけの量は多め。前半は麺に餡かけを絡めて楽しむことが出来、後半は餡かけが溶け込んだスープの味の変化を楽しめる。豚肉の量も適度に多く満足感は高い。
【感想】下調べもなく入った店だったが、思いもかけず好みの一杯を食べることが出来た。餡とスープとのコンビネーションと具の多さが気に入った。
【備考】ここにはイソゲン系のタンタンメン(卵、ニンニク、唐辛子を使ったものらしい)もあるようだ。再訪して食べておきたい。