「ラーメン(ニンニク・ヤサイ・アブラ)700円」@魔人豚の写真2011.8.25お昼
 久しぶりに「魔人豚」さんへ。なになに、「冷たいまぜそば」?これも気になりましたが、久しぶりなのでラーメンの券を券売機で購入。

相変わらずというか、なんか落ち着いた店員さんに店主さん。変なこと尋ねてひるませてみたいような気が起こりそう。

コールは「にんにく、やさい、あぶら」。

盛り方が以前と変わってザックバランな感じになりました。最初訪れたのが開店してしばらくの後だったかな、山形にすそ野を作ってくれてちょっと驚いたのだけど。

スープをすすると、乳化は普通かちょい下。緑ラベルのカラメ・ボトルがそこに見えてこれは強めだけど、課長は少なく感じる。そのあたり、豚とカラメの純な味を伝えようとしているようで素直にうれしく思う。

麺は以前食べた時より美味くなったように感じたけどどうでしょう。細平打ち形状は二郎そのものに近いのですが、形状から想像できる噛み応えははるかに超えている。ズズッと啜りむちりと歯を食い入らせる楽しみはなかなかのもの。

ヤサイの甘さとかは普通。ニンニクは刻みが細かすぎてこれは好みではないかな。
豚はデカいバラ・ロール。大盤振る舞いだけど脂身が多い。

「魔人豚」さん。

mona2サンに教えてもらってすぐさま訪問あんまし美味しかったので会社のモッコリ隊に、
教えたらかなり通っているようですが実は自分はあれ以来行ってないんですよね~w
いろいろメニューも増えたようだし機会があったら行きたいんですがね~。

バスの運転手 | 2011年8月25日 22:33

こんにちはー

コチラでも冷やしをやっているのですか。
ちょっと気になりますね。

豚がかなりゴツイですね。

定期的に訪れたいお店ですが川越方面は誘惑が多くてw

☠秋☠ | 2011年8月26日 14:33

>バスさん
 メニューも増えましたよ。
 ですが、まぜそばの麺のデフォ300gってのは多すぎでしょうと。
 ミニ・ラーメンがあるんだから、ミニ・まぜそばがあってもいいのでは。
 その辺お伺いしたら「麺少なめで頼んでください」と言われました。

>秋さん
 「冷やしまぜそば」は夏期限定のようです。
 鶴ヶ島はなんか遠いですよね。ですが、駅周辺にいくつも有名店がひしめきあっているので
 連食するのも楽しいかもしれません。
 でも、魔人豚があると連食は・・・・きついかな。

mona2 | 2011年8月27日 11:56

こんばんは!
 ご無沙汰しています。
 最近新トコにも一気に新店がオープンして地元で満足しちゃっています。
 一緒に連食しませんか~♪

麺’s | 2011年8月27日 23:23