8/25、11:10頃に初訪問。先客ゼロ、後客2名。階段を下りて真正面の券売機の前で数分間、味噌のボタンを探したが見つからず。どうやら今は辛味噌しかないようだ。仕方なく左上のデカボタンを押下。1番乗りでカウンターの一番奥へ。ランチサービスはもちろんヤサイ増し。これから仕事だけどニンニク入りでお願いし、座って7~8分で登場。Iphone4での初撮影を終えてまずはヤサイから。スープとニンニクを絡めながら食べるとなかなかイイ感じ。スープが濃いからだ。チャーシューは厚めで柔らかめのが2つ半くらい。ややパサパサだが味付けは良く、ギリギリ合格。美味しいです。麺は黄色い中太麺で、色濃いスープが良く絡む。ヤサイはキャベツとモヤシが2:8くらい。タマネギとかつお節もトッピングされていた。スープは2口だけ飲んだがやはりかなり濃い目。730円。平日開店直後でけっこうな雨の中、後客がすぐに来たことに驚いたが、食べてみて納得。この味なら結構人気があるのではないかと推測。また来てみたいが、吉祥寺を一周してからになりそう。