「味噌ラーメン680円大盛100円味玉100円コーン100円」@豆でっぽうの写真夏休み最後の家族ラーメンです(^^)/~~~
あ~ぁ、もう9月になってるし・・・

嫁さんがこちらの冷し担々がまた食べたいとのことでそれは断る理由は全くナッシングなので出発です~♫
車を店裏の駐車場へ止めてから店へ行くと外待ちなしでラッキーと思いきやさすがに直ぐには入れず満席で外待ちです。待つこと8分程で店内小上がり大型テーブルへ案内されます。
店内満席十数人。後客4人。店主に店員4人体制。
相変わらず息のあった店員さんのコンビネーションなオぺレーションです。

自分は表記を嫁さんは冷し坦々を娘達は醤油にチャーシュー丼をお願いします。
発注から12分程で次々に着ら~です。
娘達に取り分けて食べ始めます。ラーメン食べるのもいっちょまえになってきました。嫁さんは冷し坦々を堪能しております。
一口頂きましたが、やっぱ旨いですね~♫

それでは先ずはスープから頂きます。
あれっ?!アツアツシャバシャバなスープはどことなく味が薄~いです。
そんなはずはと思い何度も啜りましたが明らかにいつもより薄いです。下ブレかな?
自分の舌ブレかと思い嫁さんにも確認したところ同意見。残念です。
麺は細く縮れたもので茹で加減は普通でスープの拾いもまずまず。
お肉は一枚薄くスライスされたヤワホロトロで味も美味しいです。
味玉はジェリーでトロリンとしていて味付けもいいですね。
葱ともやしはシャキシャキしていて健康的に頂きます。
コーンはちょいと遊び心でトッピングしたのですが彩抜群~
蓮華で掬ってまとめて口の中に頬張ると味噌と合間って甘みがいい感じですよ~♬
じっくり堪能して終了です。

こちらの味噌はかなり大好きだっただけに今回は少し残念でしたね。
夏休みに2回こちらに伺ったのは娘たちがお気に入りなのが要因の一つです。ラーメンの後チャーシュー丼を2人でペロリと平らげてましたw
また来年が楽しみです♫

らーめんじじぃさん、どうもです!

ちょっと残念な仕上がりだったようですが、
家族が満足してくれればそれでいい♪
特にこちらのチャーシュー丼はとても
美味しいと評判なので、いつしか
食べに行きたいと思っています。
味噌ラーメンも美味しいと言う事なので、
頑張ってトライしてみます(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月3日 05:50

どもー。

こちらは2回うかがって味噌と坦々をいただいているのですが,どちらも秀逸だったので信じられないようです。
このような店でも下ブレあるんですね。残念!

Ra.Ibasen | 2011年9月3日 06:20

こんにちは~
家族ら~は憧れますね。。。
いつか自分も。。。
あっさり味噌は残念ですね…

King Tetsu(なの?) | 2011年9月3日 13:13

つくし野さんどうもです!
こんなはずは・・・
と自分の舌を疑ってしまうほどで・・・
次はきっとうまいはず~♫
たぶん来年までは行きませんけどwww

茨専さんどうもです!
自分でも信じられませんでした~
今でも信じられませんけど・・・
来夏に期待します!

テツさんどうもです!
家族ら~やっちゃって~♪
レビュ~楽しみにしてますからね♫

らーめんじじぃ | 2011年9月7日 18:20