「和風つけ麺 並(790円)」@らぁめん 夢屋台 西宮店の写真20:00頃到着。
店内は2割程度の入り。
実は、夢屋台系のつけ麺は2年以上前に僕が最初に食べたつけ麺で、当時その麺量と味の旨さにビックリしました。
食べるのはそれ以来ですがあれから結構いろんなつけ麺を頂いてきた今、どう感じるか?非常に興味が出てきてこの度の訪問となりました。
約5分くらいで配膳、以外と早かったです。

(見た目)
こんな感じだったような、少し変わったような…。

(麺)
水道水でやってるんでしょうが、そこそこ冷たく、しまった麺、よく見かける標準的な太さの平打ち麺、風味もありちゃんと美味しいです。

(つけ汁)
まず一口目「熱い」かなりの熱さで、舌が火傷しました。気を付けないといけませんね。
基本、醤油とゆず系の味ですがカドが立ってはいませんがしっかりした味わいです。美味い、インパクトはないですがドンドン食べられる感じです。

(具材)
チャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューは、少し臭いがあったかな、あんまりでした。

(トータル)
やっぱりよかった、です。
過去を美化したわけではなかったのが妙に嬉しかったです。

どうもです~
コチラは確か何種類もつけ麺ありましたよね…
先日同僚と阪神戦観に行った帰りに立ち寄り、別のをオーダーしたんですが、同僚が食べてたコッチにすれば良かったな~と思いました。
(酔ってて良く覚えてないのですが)

立秋 | 2011年8月28日 09:27

本メニューは尼崎店で食べたのですが、妙に塩辛かった記憶がありました。
レビューを拝見するに、私の時はロットが悪かったのかもしれません(笑

pvs aka duff | 2011年8月28日 15:01

昼飯専門さんの庭に出没ですね(笑)。アタクシ、濃厚なやつか、あっさりなやつか、極端なものしかこの店系列で食ったこと無いので、ちょうど程よいこのメニューなら旨そうと感じ入っています。麺のつややかな感じがとても旨そうですし、拝見拝読して納得です。最近、神戸西宮間は、さぼってますので、ktsdcさんの方くわしそうですね!と、神戸市民の反省を込めて・・・。

今晩は。コメント専門と申します(笑)。

>やっぱりよかった、です。
 確かに、この近隣でここは捨ててました(ラーメン類の解り易いこってり感はウチの子評でも×で)・・・(ゴメンナサイ)。
 しかし、ここのつけ麺がレギュラーになってから頂いてないのは又確かすし、
 向かいのおばたんの店ではやはり中華そば・・赤い看板のた〇ろ〇でつけ麺なら油そばか限定食うし・・。
 っと、実は休日に自転車乗って欲しい「つけ麺」がまるでない状況なんですよ!・・・。
 必ず食いに行きますからね!。

昼飯専門 | 2011年8月29日 21:40

立秋さん遅レスすいません。
>コチラは確か何種類もつけ麺ありましたよね…
そうなんですよね、なので、最初僕が何食べたのかわからなかったんですから。
>(酔ってて良く覚えてないのですが)
よくあります、僕は酔ってなくても覚えてないこと多いですから。

ktsdc | 2011年9月3日 13:34

pvs aka duffさん、遅コメすいません。
>妙に塩辛かった記憶がありました。
多少塩分高めかも知れませんが、これに関してはそれほど気になることはありませんでした。
>私の時はロットが悪かったのかもしれません(笑
もしくは好みの問題かも知れませんね。

ktsdc | 2011年9月3日 13:36

とまそんさん、遅レスすいません。
>ちょうど程よいこのメニューなら旨そうと感じ入っています
そうですね、個性はそれほどないですが「和」っぽくなかなかよかったような気がします。
>神戸西宮間は、さぼってますので、ktsdcさんの方くわしそうですね!
いや、行ききった、というところでしょ?

ktsdc | 2011年9月3日 13:38

昼専さん、遅レスすいません。
>・・・・・こっ、・・・こんな所に出没されて・・・・?!、スルっと横に座りたかったなぁ~・・。
座ってくださいよ、一緒に食べにいきたいですもん。
>~・・・・これは私に対する「挑戦状」とみなして宜しいっですかな?(笑)。
いやいや、挑戦する気はないですが(笑)。
>ラーメン類の解り易いこってり感はウチの子評でも×で
なるほど、さすが昼専さんの子、なかなか教育が行き届いてますね。
>実は休日に自転車乗って欲しい「つけ麺」がまるでない状況なんですよ!・・・。
まあこれもわざわざ、というほどではないとはないと思いますが、40点とか言う感じでもないと思います。
>必ず食いに行きますからね!。
レビューお願いしますね、40点とかでもいいのでよろしくお願いします。

ktsdc | 2011年9月3日 13:42