「あじ玉らーめん」@手打ちらーめん 一番軒の写真本日のランチは手打ち麺を食べさせてくれる、街の中華屋さんのこちらのお店です。
こちら 麺が太麺と細麺から選べるというので、ちょっと面白いのでやって来ました。

12時40分着。先客2名。後客1名。皆さん定食類を食べてます。。。不安ですね。
入り口を入ると券売機はなく、口頭での注文となります。
入って右側にカウンター席。左側にテーブル席のレイアウトで、奧にテレビがあります。
カウンター席に座りメニューを見ますと、麺類が20~30種類くらいあります。
取りあえず普通に表題を注文すると店員さんが『太麺と細麺がありますがどちらにしますか?』とのアナウンス。細麺を選択してテレビを見ながら待ちます。
厨房は奧にあり見えませんが、どうやら厨房には店主さんと思われる方と女性の方と2人います。そしてホールにお兄さんの3人体制です。

そして待つこと6分で着丼。見た目 うへ!!4つ目。味玉を増した訳ではなく、メニューに『味玉らーめん』とあるのです!とゆーことはチャーシュー麺と同じことで、玉子をたくさん食べたい人のメニューなのです。
そー言えば 普通のラーメンより200円高かった。。。
まあ 玉子好きなんで全く問題ありませんがwww
では一口・・・おやまあ。けっこうおいしいですね。鶏がら出汁も効いてますし、丁度良い塩加減と醤油のコクが好きですね。
手打ちの麺は、ややボイルオーバー気味ですが、手打ちらしく細い手揉み風で、ツルツルモチモチでおいしいです!
チャーシューは薄味で、肉感もあり柔らかく○
4つ目の味玉は、煮加減、味付けが抜群に良くかなりおいしいです。二個も入れるだけあり、自信があるのですね!
メンマは中華屋さんのスタンダードな味。
チョットのワカメは無くてもいい。

全体的な量はまずまずです。
とにかく味玉がおいしかったです!
これはランチローテ入り決定です(^^;
ごちそうさまでした。また来ます。

どもです!

ランチローテオメです!
味玉が秀逸ですかぁ~
最近、ヒットな味玉出会えてないので
そそられますわ!

YMK | 2011年8月30日 16:44

スタビーさん、まいどぉ~

味玉に対する情熱を
感じますねぇ~w
個人的には味玉は
一個で十分でございます♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月30日 20:23

どうもです!

味玉は、今日見つけましたよ!
ホ~ホケキョ!
旨かったですね~、味玉ww

junjun | 2011年8月30日 20:51

まいどー。

玉子好きなので,四つ目OK~!

Ra.Ibasen | 2011年8月30日 22:07

Stag Beetleさん こんばんは

LDLコレステロールが高いので、医者から「卵は控えてください」と・・・・
旨そうだな~・・・

ヨコべー | 2011年8月30日 22:27

こんばんは~
ランチローテ入りな一品、
自分も食べてみたいですね~

King Tetsu(なの?) | 2011年8月31日 00:13

た、たまご~

コレステロールが・・・

アタシはコワイ❤

どうもです。

町の中華屋さんって好きですよ~
手軽に飲み食いできるし、そう。
中華屋のラーメンならではの良さもありますよね~
ソロソロ招集かけましょかね~~(^^)

3ちゃん | 2011年9月4日 06:44