「鶏塩らーめん(数量限定)(750円)」@麺屋 彩々 昭和町本店の写真9/10 11時30分頃 移転後初訪問

昭和町に移転後初訪問。開店20分前から並びましたが、11時30分の開店時には20人近い行列が出来てました(汗)。御堂筋線の駅前ということでかなりアクセスが良くなって、ますます繁盛しそうですね。

【スープ】
清湯に近いきれいなスープですねぇ。見た目よりはずっと奥深く鶏の出汁が出ています。アッサリとしていながらしっかりとした味と塩分濃度で、こってり好きの僕も十分満足できました。このメニューだけ数量限定ということになっているんですが、いい鶏を使っているということなんですかねぇ?

【麺】
中太ちぢれ麺。表面がスベスベしており、舌の上を滑るようです。それでいて芯の方はむしろ低加水を思わせるしっかり感。スルスルと食べられます。

【具】
鶏肉、メンマ、ねぎ、水菜?
プリップリの鶏肉がまいう〜。

こんばんは~
宜しければお写真を。

立秋 | 2011年9月11日 00:34

おはようございます。

味噌専門店を謳いつつ、塩がこれだけ旨いのは驚きますね。

SBT | 2011年9月11日 08:53

立秋さん、こんばんは〜。コメントありがとうございます。

>移転後の訪問は味噌かカレーにしたいと思ってたのですが、こういうのを見てしまいますと…
数量限定の文字に負けて塩にしてしまいましたが、なんか他の人はみんな味噌でしたね〜。味噌のいい匂いがしてきて、後悔しました(汗)。

>宜しければお写真を。
なんか忘れてました(汗)。アップしました。

それでは〜。

うなぎラーメン | 2011年9月11日 16:05

SBTさん、こんにちは〜。毎度どうもです〜。

>味噌専門店を謳いつつ、塩がこれだけ旨いのは驚きますね。
塩とか限定とかいろいろやっててすごいですね〜。実はまだ味噌を食べていないので、次は味噌食べたいっす。他の人はみんな味噌を食べてました。

>しかし、20人はキツイですね~。便利な場所に移転というのも、考えものですね(笑)。
平日はもうちょっと空いているのかもしれませんが、ちょっと気軽には行きづらいですよね〜。

それでは。

うなぎラーメン | 2011年9月11日 16:08

しばらく落ち着かないでしょうね・・・・。とほほ。

とまそんさん、こんばんは〜。

>これ限定なので、次回食う予定ですが、並びはきついな・・・・。
>しばらく落ち着かないでしょうね・・・・。とほほ。
休日はもちろん混んでそうですが、平日夜も帰宅客で混んでそうですね〜。まあ、ほっといたらさらに行列が長くなる恐れもあるので、覚悟を決めて今のうちに行っておこうと思います!

うなぎラーメン | 2011年9月15日 22:55