「えび塩ラーメン(780円)」@麺屋いつきの写真9/11、18:50ごろ訪問。
連行されている途中に連れと友人のKnight(ないと)様とともにこちらへ。
広々とした店内にお客がそこそこいる様子。後客もそこそこ来ている。入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧。
いろんなことを考えてこれにしておいたほうがいいかなと思い、えび塩ラーメン(780円)とにんにく餃子(350円)と杏仁プリン(200円)を購入。案内されたカウンター席に座り、やってきた店員に食券を渡して待機。
約7分ほどして着丼。

[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/666459.html

青ねぎ、焦がしねぎ、のり、極太メンマ、味玉、桜海老?、チャーシューのトッピング。ねぎは適度な効果を演出している。極太メンマはちょっと辛味付けされている模様。極太だけにこりこりに近いものになっている。チャーシューは油たっぷりになっている。
スープはあっさり目の塩といったところ。鶏中心の出汁だと思われる。油は程よい量。塩分濃度は程よいところに落ち着いているかなという印象。えびの風味は出ているが、ちょっとチープな感じは否めない。塩の味わいとしては普通にうまいものといったところだろう。
麺はストレートの中細麺といったところだろうか。コシは適度といったところ。のど越しはつるりとしている分悪くない。絡みは適度に絡んでくるといった感じ。麺量は150gくらいだろうか。ほんのちょっと多めという感じだった。
えびといっているが、ちょっと安易なつくりになってしまっているような気がした。もうちょっと凝ったものになっていれば印象が違っているだろう。塩の味わいとしては悪くないのでチープなところが目立ってしまうのは残念なところ。改善できるならしたほうがいいと思う一杯であった。

毎度~
シックスナイン採点もつ~w

スッポン食べて、69しようぜ!!

アカンな~同好会 | 2011年9月17日 21:10

まいどん

びっくりしたぁ   いつ樹じゃなくいつきねwww

やらしい点数ですのぉwww

爺ちゃま | 2011年9月18日 22:29

どうもです~。

関係ないですが、この器ってハズレが無いですよね???

皆様コメントありがとうございます!

アカンな~同好会 様

どうもです!
どこかほかに鼈出しているラーメン屋教えてくだされ~
そしたら69!

爺ちゃま 様

どうもです!
やはりびっくりでしたか!
実はこのあともうひとつ用意していますけどね(笑)

>やらしい点数ですのぉwww
もう!何想像しているのやら(笑)

茨城ラーメン発展願い人(休止) 様

どうもです!
味同様に器も印象を決めるひとつですからね。
これを怠ると大きいでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2011年9月19日 12:58

ちわっす!

塩はこの得点でしたか~。
ウチが食べた方は、脂で誤魔化している感が否めなかったです…。
まぁ、好みの問題でしょうね。

Knight(ないと) | 2011年9月21日 01:37

Knight(ないと) 様

どうもです!!
まあ、変なものでもなかったし、そこそこによかったのでこうなりました。
そちらは脂っこそうだったのでやめておこうと思って正解でしたね(汗)

じゃい(停滞中) | 2011年9月21日 22:56