ブラウンの他のレビュー
毎度どうも
カレーラーメンは食べたことないですが、ルーがそのまんまはね…
イメージ的にはカレーの香辛料があまり表に出ない隠し味タイプが食べてみたいですね
麺々亭☆呑助 | 2011年9月13日 23:39玉専さん、まいどぉ~
ジェームスおつです!
ここは鶏そばも気になっていますが、
それ以上に看板を観に行くのが
とっても楽しみです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月14日 05:28どうもです!
ここは、気になっている
お店ですね!
玉JUNになる予定が出来たら、
考えます!
カレー以外でww
junjun | 2011年9月14日 07:31どもです!
スープ未使用なしのまんまカレー汁っすかぁ~
一捻り欲しいとこですよねぇ~(^^)
YMK | 2011年9月14日 07:50ココ、たしか 鶏そば一さ
の本店筋だったよーな。。。。
行きたいけんど、このスコアだと。。。。
もうチョイ考えます。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月14日 09:35こんにちは。
とある方からカレーはカロリー高いのよって言われてから、
カレー系のメニューは避けてます。
でもカレーは食欲そそるから好きなんですよね~
自分も麺で食べるならスープタイプが良いですね。
ayashi | 2011年9月14日 10:51毎度です。
年末年始の私のコースと同じ経路をたどってますなw
しかしこちらでカレーとはwしかも話題の鶏そばスルーでww
私はあっさり塩鶏そば一押しですかね。好きな味なので浦和の一瑳も行ってみたいです。
土建屋@まさ | 2011年9月14日 15:27ラ.茨専さん、kaitです。
つけ汁はカレールーのままですか。
興味あります。
が、地理的にきついです。
kait | 2011年9月14日 18:19こんばんは。
連食乙です。
此方ではカレーつけ麺を頂いた様ですね。
此方のお店は当初はつけ麺を看板にしてオープンしたのですが、
最近では鶏白湯スープの「濃厚鶏そば」が一番人気です。
機会が有れば、次回は鶏そばを頂いてみて下さい。
またぞう | 2011年9月14日 21:02こんばんわ
ご無沙汰してます<(_ _)>
こちらまで来てたのですね。
ここは鶏そばで大当たりしましたが、カレーでも当たってほしいなぁと思ってます。
菊 | 2011年9月15日 00:06こんいちは~
おおぉ イイセン・・・
こちらも常に狙ってます!!
チョイスが一緒ですね~
蝉時雨もいいですね~ 名前が?
Stag Beetle | 2011年9月15日 15:13こんばんは~
カレーつけ麺もう一つだったようですが
この点数なら行ってもいいかも~w
カレーには目がありませんwww
らーめんじじぃ | 2011年9月15日 21:27毎度です~^^
おっとブラウンに出没ですか~。
ゆにろーずでカレーやってるのですが、どうですか?
私は…遠慮しときますwww
あずさ | 2011年9月16日 20:07
Ra.Ibasen
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
Choco Smile!
jiro_run
NO.39

井之上屋で上質な塩を堪能した後は,インパクトある1杯を求めてこちらへ。
同じくカレーつけのある蝉時雨に行こうかとも思ったのですが,こちらには駐車場があるようなので。
券売機の横には製麺室があります。入り口には,「店内で打つ‼自家製麺」「国産小麦使用極太つけ麺」の看板が出ていました。期待が高まりますね~。
麺量に応じて値段がきっちりと上がっていくようなので,200gの並盛ボタンを押しました。もちろんカレ~~w
券を渡してから10分ほどで提供です。麺が旨そうですよ。さっそくいただきます。
麺は断面の四角い極太ストレート。麺単体ですすると,小麦の味がして極旨っ!これが国産小麦の威力でしょうか。もちっとしてますがかなりの腰で,噛むと押し戻されるようです。表面は多少ざらつきがあり,つけ汁がよく絡みそうな麺ですね。麺だけでもどんどんイケそう。
つけ汁は…まさか…カレールー?
浸けてみるとその通りで,スープ無使用のカレールーでした。カレーライスのルーの塩分が強いタイプです。カレーでもラーメン要素がないとだめな人なので,これはちょっとがっかりですね。
カレーとしては本格的でとてもおいしいものです。辛さは中辛程度で旨みは濃厚。とろとろの肉が入ってます。角が完全に崩れ,カレーと一体化しかけている肉は,豚の肩ロースかな。ほろほろでうま~。
麺上の具は,海苔とカイワレ。つけ汁には万能ねぎと玉ねぎ。
玉ねぎは適度な苦みと甘み。この手のつけ麺には合いますね。他の具は,カレーが濃厚なのであまり印象なし。
麺が極旨なので,200gはすいすいと胃に収まりました。カウンター上にポットがあったのでスープ割をして完飲。少しはラーメンを食べた気になりましたw
総じて,塩分高めの極旨豚カレーに,極旨麺を浸けて食べるカレーつけ麺ですね。
個人的に,このタイプはどんなにおいしくても採点が伸びないんですよ。ラーメン屋はスープが勝負だと思うので。(イバセン,だったらカレーに変更するなョw)
ルータイプのカレーは,ライスにかけた方がおいしいと思います。
麺が美味しかっただけに,デフォつけ麺にすればよかったと悔やんだ1杯でした。再訪時は「鶏そば」か,またはデフォつけ汁でつけ麺に再挑戦ですかね。ごちそうさまでした。