ラーメン二郎 西台駅前店の他のレビュー
はっとりくんさんの他のレビュー
え~提供時期が延びたんですか~
悩んじゃいますね~
仕事の予定が、、、、
でも西台のつけ麺デビューで豚増しですか。
羨ましいな~
次は絶対。。。
ayashi | 2011年9月30日 22:44こんにちは
豚W売り切れ残念でしたね。
直系のつけ麺は食べたこと無いので、一度食べてみたいです。
どもです!!
つい先日J系でつけめんチャレンジしようと
思ったのですが店の前で躊躇し別の店へ。
ビビってしまいましたが今度こそ。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年10月1日 09:31ayashiさん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ~つけめん延長のメールがきまして、お!っと思ってはいるもののたぶん行けないです。
豚はWにしたかったのですがシングルでも十分旨豚楽しめましたよ♪
今回の豚はほんといいできでした♪
はっとりくん | 2011年10月1日 22:03100(卒業)さん
コメントありがとうございます。
豚Wいきたかったんですが残念です。。。
最近豚に縁が無いようでけっこうブタミン不足気味ですね。・・・そうでもないか・・・
是非来年あたり直系つけめん狙ってみてください♪
はっとりくん | 2011年10月1日 22:06King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます。
ココのつけ麺は食べやすいからさっくりいけると思いますよ♪
中にはラーメン並の盛の所もありますが・・・
二郎系のつけ麺はこの一杯のみなので何とも言えませんが試してみる価値ありの一杯でしたよ♪
はっとりくん | 2011年10月1日 22:09こんばんは
これは美味しそうですね~
そういえば直系のつけ麺食べた事ないです
8日までか~・・・
どうもです!
二郎つけ麺なんていいですね~!(^^)!
しかも350gとはモリモリですね!期間限定だと魅力増しますねヽ(^o^)丿
もみあげマン | 2011年10月3日 21:14さん
コメントありがとうございます。
これは想像以上にうまかったですw1食の価値ありですよ♪
チャンスがあれば是非!
はっとりくん | 2011年10月3日 23:49
はっとりくん

おかせ〜
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
怪麺隊

開店前から大盛況ですねW
定刻で開店して券売機へ列が移ります。
自分は豚Wやろうと思ってたら売切れランプが・…
しかたないですね~。。。
券売機で小豚つけめん購入して順番に着席して水を汲んで待ちます。
二郎のつけめんは初なので楽しみですね〜♪
そーだ!固めって言い忘れましたね〜やわかったどーしよ。。。
20分程でにんにく入れますか?の問いにヤサイは増せないようなのでにんにくアブラでお願いします
で間もなく着丼です。
スープはよきかき混ぜるように言われました。
なかなかいいビジュアルですねW
豚も麺もうまそ〜ですねW
麺をいただいてみるとしっかりしめられたデフォでもばっりち固めの麺です♪
スープにつけて食べてみるとうまいっすね〜これが二郎のつけめんなのか〜♪
スープはまぜてもかなりショッパでカネシを堪能できます♪
豚もヤワホロで当たりですね〜♪豚の下にヤサイがけっこう潜んでますヤサイはスープにつけるとちょっとショッパ過ぎるので豚や麺の口直しでちょうどいい役割ですね♪
つけめんなのでけっこう進みますがなかなかの麺量ですw
350g程度はありそうな勢いです♪
ヤサイをおかわりしようと思ってましたがいい感じに満腹感がでたので今回はおかわりやめておきました
。
想像よりつけめんいいですね~ちょっと侮っていましたwこれからは気分で取り入れていきたいところですがまた来年までおあずけとは寂しいですね。。。
つけめんの期間が10/8まで延びたようなのでもう一回くらい食べておきたいけどちょっと難しいな〜。