8月27日(土)12時過ぎに訪問。先客8組。後客3組。この日は転勤の関係で、引越しでした。お昼前に新居に到着し、引越しそばの変わりにアパートから一番近いこちらでもりそばをいただくことに。メニューはもりそばと中華そばの2種類体制。店員さんは年配の男性4人と、女性2名。女性の一人は外国人の方でしょうか。片言の日本語でした。カウンターの端の席でしばし待ちます。麺は注文ごとにデポで茹でていました。拝見する限り、なかなか丁寧に調理されていて好印象です。10分ほどで配膳されました。麺は大勝軒の麺ですね。つけ汁には大小さまざまな大きさですが、結構な量のチャーシューが入っており、メンマ、半玉、板海苔が添えられていました。チャーシューは味、食感ともまずまずで満足できます。ただ、つけ汁の味がイマイチだったです。何だろう?茨城の大勝軒系列の方が好みですね。ちなみに大盛は無料ではなく、確か100円マシだったと思います。清算は券売機ではなく、後払い制です。アパートから歩いていける場所ですし、しばらくは千葉市内のラーメン店めぐりになると思いますが、しばらくしたらまた再訪しようと思います。ごちそうさまでした。
カウンターの端の席でしばし待ちます。
チャーシューは味、食感ともまずまずで満足できます。
清算は券売機ではなく、後払い制です。
ごちそうさまでした。