お店を発見するまでにかなり時間がかかりましたが、何とか到着。着席すると、先客の方々がノーマルなラーメンを注文していました。内心では「ここってつけ麺がおいしいんじゃないの?」っと、めっちゃ先客の人達に聞いて見たかったのですが、私には当然そんな勇気はなく、結局、当初の予定どおり、つけ麺大盛を注文。今日はお腹が空いていたせいか、少し長く待った感じがありましたが、ほどなく運ばれてくる。無化調とのことでしたので、ある程度予想はしていましたが、つけ汁に独特なニオイがありました。このニオイが私にはダメだったようで、ここからテンションは少し下がり気味に・・・・。麺はどこかのサイトで“パスタみたい”と表現されている方がいらっしゃいましたが、まさにそんな感じ。実際に食してみると、つけ汁のニオイはそんなに気にはなりませんでした。麺は食感たっぷりで歯応え、喉越しともにいい感じです。スープとのマッチングも良いのではないでしょうか。ただ、様々な方が触れてらっしゃるように、イマイチ印象にかける部分がある多いような気もします。また、無化調にこだわっているせいなのか、つけ汁の独特のニオイも私には気になりました。ただ、全体的にはまとまっているつけ麺だと思います。今度は訪れたときにはぜひ、ラーメンを注文してみたいです。
内心では「ここってつけ麺がおいしいんじゃないの?」
ほどなく運ばれてくる。
ここからテンションは少し下がり気味に・・・・。
しゃいましたが、まさにそんな感じ。
プとのマッチングも良いのではないでしょうか。
なのか、つけ汁の独特のニオイも私には気になりました。
ただ、全体的にはまとまっているつけ麺だと思います。
今度は訪れたときにはぜひ、ラーメンを注文してみたいです。