「ライトイチロー 750円」@G麺烈伝 地雷屋の写真毎度、お久しぶりです^^
いやー暑かった毎日が嘘のように寒くなってきましたねー。
風邪には注意しないといけませんね><
こうなるとやはり温かいラーメンが食べたい今日この頃ですよね^^

これはちょっと前に友達の車で少し遠征して食べに行った時のものです。
写真見ていただければわかると思いますが、見てのとーり二郎系ラーメンといわれるガッツリ野菜たんまりラーメンです。

入ってみると食券制で、ライトイチロー以外にもつけめん等がありました。
二郎、竹丸に比べていろんなジャンルを提供することで客の層をあつくしようとのことでしょうか?
店内も前者に比べるとテーブル席が多めで家族等でも寄りやすい雰囲気でした。

店員さんに食券を見せると、この手の店では恒例の「無料トッピング」を聞かれました。
地雷屋さんでは、野菜、あぶら、ニンニクでした。
当然ながら全増しを注文させていただきました!!

着丼までは時間もたいしてかからずカウンター席だったのですが厨房の方から直接ラーメンを出していただきました^^
届くと、まず驚きましたね。たんまり乗った野菜の上のあぶらの豪快さ(笑)
二郎系でもあまり見れない豪快さですね!
野菜の量等もこちらのほうがボリュームあるように感じました。
少しすすっただけでお腹がいっぱいになってしまうかのような歯ごたえ抜群の麺でした。

地雷屋さんは味の濃さをカウンターに用意された特製ラーメンソースのようなもので自分で調整する感じなのですが
写真からもわかるように着丼の段階でソースをかける余裕なんてどこにもありません(笑)
おのずと少し食してどんぶりに余裕がでてきたらソースをかけられるわけですが・・・
自分の場合は最初のひとくちめであの独特の濃厚スープをいただきたいわけで、後半に味を濃くしたいとは特別思わないので・・・その点で少し惜しいなーと感じました。

つぎはつけめんにも挑戦したいですね^^どんなガッツリつけめんが出てくるのか楽しみですね(笑)

地雷屋はライトイチローより、レフトマツイを食べるべきです
えっ、そんなのメニューにないって 調子悪いから外されちゃったみたい??
来年は、ライトイチローもなくなるかもね~

こういうこってり系は有料でもネギダクにすべし
薬味は、肝臓の負担を和らげるくすりだから(^J^)

麺々亭☆呑助 | 2011年9月26日 22:46

呑助さん>
上手いこと言いましたね(笑)
なんか深くていろんな意味に聞こえますよ(笑)

なるほどー!
身体あってのラーメンですもんね^^
参考になります!

蓬旬水 | 2011年9月27日 11:26