らーめん・つけめん 虎心の他のレビュー
初レビューに乾~杯
いい師匠の指導があったようで、コメントの内容は楽しさが伝わってきますね(*^^)v
でも、写真を見ただけですが、男子ばかりの下宿みたいなつけ麺ですね
麺は艶がないし、彩りも殺風景
ここに、ナルトや半熟玉子のような目を楽しませるものでもあれば私個人は及第だと思いますが…
麺々亭☆呑助 | 2011年9月13日 22:07呑助さん>
ほんとにいい師匠にいつもいつもためになる話をきかせてもらってます^^
男ばかりの旅行だったので、やっぱり写真にも出てしまったのでしょうか(笑)
トッピングして目を楽しませる工夫が必要でした、次は見栄えも重視してみようかな(^O^)/
蓬旬水 | 2011年9月14日 15:36
蓬旬水

kabuchoco
コテハリアン

レンタカーでの旅だったので、どうせなら群馬県で有名なグルメスポットへ行こうということになり友達がアイフォンで検索した結果、虎心さんに行くことになりました。
自分は全然食通でもなければ特別ラーメンに対して知識が豊富なわけでもないので皆さまのような気のきいたコメントも出来ないですけど、そこは素人投稿だと思って大目にみてくださるようお願いします。
まずお店に入って食券制のオーダーに何を注文するか迷ってしまい、店員さんにオススメを聞くとつけめんですと教えてもらいました。あと虎二郎といういわゆる二郎系ガッツリラーメンがあることを聞く。ですがみんなその前の晩は酒を飲み過ぎてまして、軽く二日酔い状態?でのお食事だったので、みんな無難にオススメのつけめんを堪能させていただくことになりました(笑)
何分待ったでしょうか。友達と会話をしながらの待ち時間は短く感じるものですよね^^
味はというとスープが非常に濃厚で、それでしてめんとも上手く絡みあってて自分的には大満足でした!量も二日酔いの自分たちにとって調度いいくらいの、とにかく美味しくお食事させていただきました。
次に行くときはベストな体調で虎二郎を注文したいですね^^個人的に二郎系、宇都宮のタケマルとかも好きですから^^
点数の85点は自分的には大満足の100点満点といいたいところですが、バイト先によくきてくれるラーメン師匠が最初を基準にしろ、と言っていたので、確かに次もっと満足のお店に出くわしたときにちゃんとした点数をつけれるように85点とさせていただきました。大満足の85点です!!