2011.9.21 11:50 待ちなくカウンターへ着席、後客多数待ち発生!入り口の前に、限定塩そばの張り紙が!虎ノ道では初めての塩だそうです。前回の限定和牛そばの塩バージョンみたいです。和牛というので、肉肉しいスープの味を想像しながら、着丼を待ちます。洒落たどんぶりに奇麗に盛りつけられ着丼!具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、玉葱のみじん切り、三ッ葉です。勝手に、肉肉しいスープを想像してましたが、動物系の塩らーめんって感じですかね。修行不足の自分には、牛がどこにいるのか謎?スープ?スープに浮いてい脂はなんとなく牛って感じがしましたけど・・・。麺は、中太のストレートで、つけ麺に使われているものとは、異なります。このせいか、混んでいる割には着丼が早かったです。玉葱と三ッ葉がいいアクセントとなっている美味しい塩らーめんでした。
まいどー。 限定ですか。 まだあるのかな~。 はりけんさんいなくなってもがんばってるようですね。 店主,遠縁なので,がんばってほしいです~!
洒落たどんぶりに奇麗に盛りつけられ着丼!