「熟成ラーメン(750円)+大盛(100円)」@麺や 虎ノ道の写真2019.1.24 12:05 先客10名、後客多数!久々の訪問で、つけ麺と悩みましたが、寒かったので表題の食券を購入〜!腹も減っていたので大盛で!

スープは、豚を中心とした動物系の味わいと魚介系の味わいの、各々がしっかりとした感じられ、互いに主張し過ぎ、バランスよく融合しております!程よく濃厚な仕上がりで、満足感を得られます♪安定したレギューメニューの貫... 続きを見る

「つけ麺800円」@麺や 虎ノ道の写真ひたちなか市 濃厚つけ麺 虎ノ道
●つけ麺800円
約10分で着丼。
麺はもちもちの太ちぢれ麺。
鶏の旨味が濃縮した、
濃厚なスープに、
魚粉が加わり味を引き立てます。
角切りチャーシュー、
刻みネギがはいり
麺とスープがよく絡み、
相性も良いので、
美味しくいただきました。

「和牛ラーメン(チャーシュートッピング)」@麺や 虎ノ道の写真平日1時半に訪問。
先客店内8割、後客続々。
平日のこの時間で賑わってるのは流石です。
改装したようで店内綺麗になってました。

チャーシューは炭火とバラをチョイス。麺は細麺で。
回転悪い印象でしたが、この日は10分ほどで着丼。

スープは牛の旨味をしっかり感じます。コショウ?が少し入ってるのか若干スパイシー... 続きを見る

「和牛ラーメン」@麺や 虎ノ道の写真和牛ラーメンを大盛で注文。
チャーシューは炭火焼きでお願いしました。結構大きくておいしそう。
ここの麺はコシがあっておいしいです。
人気のお店だけあると思います。結構人で埋まっていました。
昼に続いて、本日二回目のラーメン。デブまっしぐら! b(*´▽`*)

ブログやってます。ぜひいらしてください
http://ibaraki... 続きを見る

「黒つけめん」@麺や 虎ノ道の写真ひたちなかで用事があったので、暑かったからつけめんが食べたく、思い付いたのが、こちらとむじゃき。
が、むじゃきのつけめんは重いイメージがあったので、こちらに。

並びなしでしたが食券購入後40分はかかりすぎですね~
営業中に仕込みしてましたが、営業前にやってたらこんな待たないのにとか思いつつ待ちます

クオリティーは高いですが、... 続きを見る

「あご煮干しそば」@麺や 虎ノ道の写真なに食べても美味しい印象のこちら。
あご煮干しを太麺で。
太麺か細麺選べるのってどうなんだろう?
カエシや油の量変えてるのだろうか?
なんて思ってる間に着丼。
優しいあご出汁のスープうまい!
麺も太麺なので食べごたえあり!180gくらいかな?
ただ細麺で食べた以前の方がスープと麺の絡みは良... 続きを見る

「黒熟成」@麺や 虎ノ道の写真濃厚な豚骨に魚介と馬油のコラボが最高です!
麺は中太で良くスープに絡んで美味しいですね?
馬油が蓋の役目をしてくれて熱々で食べれます、やっぱりラーメンは熱々じゃあないと✨

チャーシューは鶏チャ・バラ・炙りで選べますが今回はバラで頂きました‼
またおま系?

いやいや完成形です(笑)濃厚な、スープからの馬油のアクセント... 続きを見る

「海老まぜそば(850円)+牛スジ丼(330円)」@麺や 虎ノ道の写真2017.12.6 18:00 先客3名、後客多数!少し前に発売された本に掲載されていた、汁なし鶏油そば狙いで訪問するも、食券機には×印・・・。食券機の前で少し悩み、表題の食券を購入〜!追い飯付きですが、牛スジ丼が食べたかったのでそちらも!

具材は、桜海老、チャーシュー、メンマ、青ネギ、魚粉、海苔、タマネギ、卵黄です。カットされたチャーシューはコロコロと比較的多め!柔らかく味... 続きを見る

「熟成ラーメン」@麺や 虎ノ道の写真平日の14時、5年ぶり5回目の訪問。

この日は「ひたちなか市」で仕事。先日のglucoseさんのレビューを思い出し訪問です。

「熟成」に決めていたものの、台湾まぜそば、海老ませそばもあり、券売機の前で悩みましたが、ここは初志貫徹です。

食べたのは「熟成ラーメン(750円)」。

選べるチャーシ... 続きを見る

「熟成ラーメン750円」@麺や 虎ノ道の写真6時21日(水)。
ジョイフル本田でお買い物と思ってきたもののふられの休業日。
これはラーメン食べて帰りなさいとの天のお告げと解釈してえぞっ子 蔦江さんで味噌ラーメンをいただき、まだ余力があるのでさんに14時25分着。未食の熟成ラーメン750円。チャーシューは炭火でお願いしました。入店時店内客4名。これまでは淡麗系を頂いていました。
5分ほどで漆黒の美しい不定形の丼に... 続きを見る