ラーメン二郎 新橋店の他のレビュー
スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
切番に二郎、お疲れさまです。
なかなか美味しそうです、機会を作って行かないと・・。
こんちゃん | 2011年9月23日 21:16祝 700 祝 !!
おめでとうございます~♪
節目が新店二郎とは縁起が良いですねw
オープン日突撃とは流石!
私は行列を避けて避けて、昨日行ってきましたww
私も池袋店の印象が良いので、それなりに楽しめました。
これからも、ご活躍期待しておりますよ~!!
おうじろう | 2011年9月24日 14:45こんにちは~。
700採点だったのですか!
おめでとうございます♪
でもって割とイケた様ですね。
超近場にあれば絶対に通うレベル、、かな♪
プリティ | 2011年9月24日 15:45こんばんは。
二郎直営新店訪問乙です。
それにしても9時半到着で30名近い行列とは凄いですね。
其れに応えてお店も1時間15分も早くオープンしたとの事で嬉し対応です。
頂いたラーメンも丸新系の満足な出来栄えの様で、機会が有れば
私も丸新系を頂いてみたいですね。
またぞう | 2011年9月24日 19:37どうもです!!
☆祝700号☆
新橋店…
ほぼ毎日新橋を通り過ぎているのですが、まだ未訪(汗)
近々追随いたしますww
お体には十二分にご留意の上、楽しいラーショくライフをお過ごしくださいませ!!
次はどこでお会いできますかね??(笑)
泉 | 2011年9月24日 22:56節目の採点、お疲れ様です。そしておめでとうございます!
驚きのこちらでしたが、そういえば私、フーズ系はまったくの未体験ゾーンでしたwww。
まずはそちらから勉強して参りますw
・ | 2011年9月25日 03:40毎度節目の一杯おめでとうございます^^
こちらの新店情報は感度の悪い私でも受信しておりました。
この場所で深夜5時まで営業していたら確実に訪問出来ますw
そんなものは夢のまた夢…
あずさ | 2011年9月26日 12:07☆祝700満腹☆
節目はやはり登山部ですか。指数1、0と超真っ当なお山のようですね。
茹で野菜登山はお任せし、炒め野菜で頂を目指したいと思いますw
お互いにDB構築頑張りませう。
土建屋@まさ | 2011年9月26日 18:49皆さんいつもコメントありがとうございます。
とても励みになっていて、なんとかここまで来れました。
二郎に出会って18年。
未だ達成できないでいる二郎全店制覇もそろそろちゃんとせねばという気になっています。
>こんちゃん様
下馬評をくつがえす美味しさでちょっと安心しました。
行くなら電車でw
>ラーメン王子様
せっかくのお祝いですから重ねてみました。
プレをやっていたし、都心の祝日だからガラガラだろうという安易な気持ちで行って来ましたw
丸新系は叩かれてますけど、なんだかんだ池袋も行列店ですから、ここも人気出ると思います。
>チャリティ様
近場というか、昔のように都内に住んでれば普通に通います。
旧新橋も虎ノ門もよく行きましたからw
個性の強かった昔の直系に比べれば、このくらいチョチョイですw
>またぞう様
いやいや、二郎の初日は前日からの徹夜組が出るくらいの争奪戦です。
今回はホントにラッキーでしたw
>泉様
最近健康に目覚めたはずですが二郎は辞められませんw
二郎とラーショを両輪にもう少し走り続けたいと思います。
>・様
品川は元フーズですよ。
亀戸のマスターは元フーズ新橋ですし、神保町のマスターも元フーズ神田です。
名前は消えてもその血脈は直系に取り込まれて生きながらえているのですw
さて、次は仙台ですが、いかがいたしましょうw
>あずさ様
早朝二郎やってみてぇ!
0時を回る二郎は歌舞伎町と旧赤羽でしか経験はありません。
初詣の時の歌舞二郎の行列は凄まじいですよw
>土建屋@まさ様
官公庁のすぐ傍でこの値段で登山が出来れば大満足でしょう。
まだまだ登るべき山がありますので、ぼちぼちと高みを目指していくことにします。
これからもどうぞご贔屓に。
スーパーくいしん坊 | 2011年9月28日 21:01アレ、700でしたかぁ~
お疲れ様でございますw
二郎ですかぁ
そろそろ僕も・・・・・
Liberty | 2011年10月28日 15:02>Liberty様
二郎はいいですよ~w
どこの店のマスターも愛があってアツい漢ばかりです。
キリ番に相応しいです!
スーパーくいしん坊 | 2011年11月7日 23:34
スーパーくいしん坊
千年
小林謙三(チーム謙三)
焼きおにぎらず

つちのこ

まさに青天の霹靂。
万象繰り合わせて、オープン当日にお邪魔しましたよ。
新橋店とはいいながらも新橋駅からはちょいと離れた立地。
かつてのフーズ系ラーメン 新橋店とラーメン 虎ノ門店のちょうど中間くらいの位置ですね。
ちょいと先にはBグルヲタにはお馴染みの「蕎麦界の二郎」港屋もあり、
二郎を迎え入れるにあたっての地域的な素地は充分です。
直系のオープンとしては珍しくプレオープン期間があり、すでにジロガーの評判が出回っていた所為なのか、
9:30に到着したところ正式オープン日にもかかわらず行列は30人弱と、なんとも寂しい船出。
メッシュフェンスの隙間から中を覗けば、三田のおやっさん、丸新のマスターをはじめ数人のヘルプさんが来ており、準備万端。
11:00の定刻を待たずして9:45にフライング開店となりました。
丸新系らしくプラ券ではなく紙を吐き出す券売機で掲題を購入し、まずは店内待ちのベンチで一息。
都内の二郎にしてはフロア、客席共に広めのレイアウトで、照明の数も多く清潔感すら感じます。
これなら近隣のサラリーマンでもスーツで安心して来られますw
一角にはガラス張りの製麺室があり、自家製麺であることをアピールしています。
左右に7席づつで1ロット7杯が基本のようで、プレ期間では席順がロット入れ替え制とのことですが、
この日は退席後に順番に座っていく普段どおりのオペレーションでした。
麺上げをしているマスターを私は存じ上げませんでしたが、やや線が細い印象。
歌舞伎、池袋とは違い、テボでは無く平ざるで上げていますので、じきに腕周りが太くなりそうですねw
さて、助手さんから「ニンニク入れますか?」の声がかかり、いつもの呪文。
溢れるほどになみなみとスープの張ったドンブリを手渡されます。
というか、スープすでに溢れてますw
見た目にスープはド乳化で、ヤサイの盛りは標準的。
ドンブリから漂う匂いは丸新系特有のものがありますよ。
ちゃんとレンゲは用意されてはいますが、あふれるスープに口からドンブリに寄っていってズズズ。
ちょいぬるめでまろやかな口当たりですが、カネシが強めに効いたスープです。
卓上にカネシボトルはあるものの、これならば出番は無いですねw
ブタ感よりもグルが強めに感じられるのはこの系統の特徴ですが、
アブラトッピングのおかげか、そこそこのブタ感を感じられます。
麺は丸新系のつるつるパスタ麺に準じてはいますが、既存店ほどパツパツはしておらず適度にボソ感もあります。
個人的には平打ち気味の麺が二郎らしいと感じますが、これはこれで支店の独自性なのかなと。
麺量的には300g弱というカンジですかね。
ブタはスライスされたウデが2枚で、大きさはさほどではありませんが、肉にかぶりつくという快感は充分に得られるサイズ。
カネシへの漬け込みは程々の塩梅で、柔らかさにも申し分はなく、もうちょっと脂身が付いていたら最高でしょう。
この日のヤサイはキャベツ率2割のシャキ系でしたが、今後営業を続けていくと変わっていくかもしれませんね。
終盤は卓上の一味とブラックペッパーで味替えを楽しんでフィニッシュです。
ラーメン二郎 池袋東口店、ラーメン二郎 歌舞伎町店でのノウハウが濃縮された、集大成としての新橋店だと感じました。
席数も多く、清潔感のある広めの客席レイアウトはアーバンな雰囲気の二郎。
高めの年齢層まで対応できそうな大人の二郎は、近隣のホワイトカラーを中心に需要が見込めると思います。
直系の中ではとかく敬遠されがちな丸新系ですが、二郎好きを自負するなら1度は足を運んでも良いのでは?
うまい指数 1.00