こってり系のラーメンが好きな私にとってタンメンとか頼んだことないし、メニューにあっても視界にすら入ったこともないジャンルのものであった。しかし地元にタンメンの超有名店があるとわかればいかないわけにはいきませんね。一時間くらい店を探すも見つからず、駅に帰ろうと思ったら奇跡的に見つける。まだいってない方、松屋の近くですよ。8人くらい並んでて客席の少なさもあってか30分程並ぶ、着席後は5分ほどで着丼。野菜たっぷりなのはわかっていたが「味付いてんのか?」と思ってしまうくらい透明なスープ。一口すすると「うまー」と心の中で叫ぶ。そして何より野菜が超うまい、特にもやしが秀逸。麺は正直普通でした、しかもどんぶりの底でだまになっていたので減点だな…量はそこまで多くなかったんだけど最後のほうはすこし飽きてしまった。味についてはこんな感じでほかで思ったのは、ワンタンをその場で包んでいたのに感動、ワンタン大好きなので次行くとしたらワンタン麺を食べるので確定。他の方のレビューを読んだ感じだとタンメンを頼んでいる客がほとんどだった、というのが多かったが、私が行ったときはタンメンと他のラーメン系は半々という感じでしたね。営業時間的に厳しいが、また行ってみたいと思います。
営業時間的に厳しいが、また行ってみたいと思います。