「鶏白湯ラーメントマトソースがけ」@麺屋 こうじの写真【鶏白湯ラーメントマトソースがけ】¥800

近くには大好きなイツワ製麺所食堂がありますが、気になっていたこちらを訪問♪

券売機前でどれにしようか悩むも、限定という概念に弱い自分としてはつい「9/14~9/26限定メニュー」となっているこちらの鶏白湯にしました!

店内はとても混み合っていて雰囲気も◎です。そんな店内をボーっと見ていて程なく、出てきました。

具材には鴨ロース、チャーシュー、きのこ、筍、半熟卵、ほうれん草、白髪葱そしてトマトソースが盛られるという豪華さにびっくり。鴨なんかは本格的でめっちゃ美味かったです!
イタリアンテイストと、初秋を感じさせるような季節感のある一杯は、他店では決して味わえない非常に付加価値の高いものと思います!

麺は奥にある製麺所で仕上げられた自家製麺で、小麦の香りとほどよい歯ごたえがたまらないです。
そして気になるスープは、すっきりとした口あたりながらも旨味が詰まってて、とっても豊潤な味わいです。トマトソースとの相性も良いですね~絡めると違ったテイストを堪能できます!

素材・具材・オリジナリティ・クオリティと様々な側面から志向の高さが感じられる逸品です。

ぜひ標準メニューも味わってみたいです!また行きたいと強く思います!!