東京ビッグサイトの帰りに夕食を取ろうということで初めて訪食いたしました。ホテルの20階なので窓からの眺望は抜群です。平日だったせいか割りと空いてましたね。ホテルの1階で坦々麺が美味しいというお店の案内を見たので迷わず注文してしまいました。お店自体は結構大きな中華料理店ですが、勿論、コースのみならず単品選択も出来ます。オーダーしてから5分程でお目当ての品が到着。見た目は普通の坦々麺です。スープも激辛ではなく中辛くらいかな。コクもあって最後まで飲み干してしまいそうでした。麺が確かに美味しい。コシがあってもちもちとした食感があります。つるつるとした感じでのど越しがとても良い。値段は高い(1,180円)と思うけど、麺の量も多いし、私的にはこれは納得できる味でしたね。だってまた食してみたいなという気持ちになりましたもん。あちこちのお店で坦々麺を食しましたが、現時点でのベストですね。