こんばんは~
しかし4桁はイイお値段ですね、CP良いのがこの系統の特徴なのですが、場所代ですかね…
立秋 | 2011年10月1日 01:09立秋さん、毎度ありがとうございます。
>関西のふじ麺はアッサリしてて食べやすいので個人的に好みです。
そうですよね、薄くはないんですが食べやすい印象です。
>しかし4桁はイイお値段ですね
そうですね、僕も久しぶりのJ系だったのでまあよいか、と思ったんですが、冷静に考えるとね…
300円UPほどの価値があったかというと…
ktsdc | 2011年10月2日 08:28ktsdcさんこんばんわ!
ちょいちょいこちらには足を運んでますが、
いつもガラガラなのでここもまた…と心配になります。
22時のチャーシューふじ麺はガツンときますね!
鶉 | 2011年10月2日 21:13こんにちは。
J系で残しスープを飲まれたくなるというのは珍しいですね。
個人的には、宿題店舗なのに中々いけないので、もどかしい一店です(笑
営業時間的にはチャンス多そうなのですが。。。
pvs aka duff | 2011年10月2日 22:52煮たまごさん、遅レスすいません。
そうなんですか、空いてますか、場所?なんですかね?頑張ってほしいですよね。
ほんとこんな時間からこんなもん食べてちゃダメですよね。
美味しいんですけどね。
ktsdc | 2011年10月7日 23:39pvs aka duffさん、遅レスすいません。
時間的にはかなり行きやすいでしょうけど、ミナミまで行けるか、というところでしょうね。
このメニューもいいんですが
他のメニューも気になるのでぜひチャレンジしてみてください。
ktsdc | 2011年10月7日 23:45
ktsdc

あかいら!
ペカっ!!

バターラーメン

角ふじ麺なんか食べるつもりはなかったのですが、元同僚の強制的にな角ふじ麺縛りにあい、上記メニューに。
ここって以前まるとらだったとこですよね?
以前来たときは定休日で入れなかったんですが、今回はいけました。
待つこと10~15分ほどで配膳。
(見た目)
まあ予想通り
(野菜)
ほとんどモヤシ、結構固い目でシャキシャキしてました。
ただ、モヤシ自体にはタレはついてなかったのでそこが残念でした。
量はやはり、見た目ほど多くはありませんでした。
(麺)
やや太めの平打ち麺、少し粉っぽいワシワシした感じ。
もい少し太くてもいいですが噛み応えはあります。
(スープ)
最初は野菜には染み込んでないので薄くは感じましたが、後から飲んでみると、結構しっかりした味わいです。
醤油は立ってないですが、脂っぽくもない。その分、食べやすい、飲みやすい。動物系はしっかりしてますので。美味しさもある。
いい塩梅だと思います。
(肉)
炙ったチャーシュー。
ラーメンが出てくるまでは、その炙りで厨房は煙ムンムンだったんですが、それほ焦げ臭くない、少し固めであっさり目か。
(トータル)
量のわりには食べやすい、です。
他店舗ですでに食べてますので、食べやすいのは知ってましたが、やはり完食してもスープが飲みたくなるのはバランスのいい証なんでしょうか。
しかし、和えつけ麺が食べられなかったのは残念です。