此方の油めん、僕も結構好きなんですが、場所的なハードルが高いため、
なかなか再訪が叶いません・・・。(^^;
しかし、今回は豪勢に行きましたね!
僕も食べてみたいですが、、、
>日々是放屁は1日となってしまいましたw
コレは、ちょっと困るなぁ。。。
ただでさえラー食に理解のない嫁さんなのに、
家に帰って放屁の連続だと・・・。(´Д`;
う~ん、間違いなく怒られるなw
おさっても | 2011年10月2日 19:30おはようございます。
こんな恐ろしいメニューが存在しているので、
私とたぶんFUMiROさんは絶対に訪問できない店だと思います。
だって腐って糸引いてるんですから。
忍者信 | 2011年10月3日 05:02あかいら!さん、こんにちは。
ここのキムチ+納豆の組み合わせは反則ですよね~。美味いですけど。
私が食べたときには本来主役級の麺&チャーシューが、
納豆とキムチによって完全に圧倒されてました。
ぬこ@横浜 | 2011年10月3日 06:37こんばんは。
きたはっさく | 2011年10月3日 21:43あかいら様
いつも楽しく読ませていただいております。
辛しやも大好きで、記事を拝見して、また食べたくなりました。
おさってもさん、まいどです!
> 家に帰って放屁の連続だと・・・。(´Д`;
> う~ん、間違いなく怒られるなw
イヤイヤ、最初はすかし気味で...
そして、徐々に慣れて頂くんですよ。
先々、下の世話のしてもらわなければいけない訳ですから(爆)
何の話だw
あかいら! | 2011年10月5日 22:40忍者信さん、まいどです!
> 私とたぶん二三郎さんは絶対に訪問できない店だと思います。
> だって腐って糸引いてるんですから。
いやいや、腐ってないのに糸引いている方が怖いですよw
クサイからイイんですよw
あかいら! | 2011年10月5日 22:41ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 納豆とキムチによって完全に圧倒されてました。
納豆とキムチのコンビネーションは最強です。
主役の影すら薄くなる、上田馬之助とタイガージェットシンの様なw
あかいら! | 2011年10月5日 22:44きたはっさくさん、まいどです!
> 「AKB48対KARA」とか、食べている最中に浮かぶんですか?後付ですか?
どっちだったか...
ただ、自分は篠田麻里子好きと言う、ちょとマイノリティw
> あかいら!さんの脳ミソの中、一度覗いてみたいです。面白過ぎ。
シワひとつない、ツルッとした玉子の様な脳みそですw
あかいら! | 2011年10月5日 22:48so1yoneさん、はじめまして。
> いつも楽しく読ませていただいております。
恐縮でございます。
> 辛しやも大好きで、記事を拝見して、また食べたくなりました。
> ところで、第一目標の『大田区の新たなるJインスパイア』とは、どこのことですか?
あまり評判の良くない、らーめん ◯八です。
今週末にでも行ってみたいと考えておりますw
今後ともよろしくお願いします!
あかいら! | 2011年10月5日 22:51あかいら様
ご丁寧にありがとうございます。さっそくブックマークしました。
レポート、楽しみにしております。

あかいら!

のりっぺ
麺スタ
醤油ラーメン好き

本当は大田区の新たなるJインスパイアに伺おうと思って出掛けたのですが、妙にテンパっているお店の様子にちょっと危険なものを感じてスルー。そのまま武蔵新田まで突き進みコチラ「辛しや」へ伺って参りました。
辛しやは「油めん」で人気のお店なのですが、前回ついついラーメンを食べてしまうと言う失態を犯してしまったので、今回はきっちり「油めん」を頂くつもりだったのですが、またまた悪いクセで、ついつい「納豆キムチ油めん」なる余計なものを頼んでしまいましたw
ちなみに、油めん類は10月1日から¥100ずつ値上げとの事で(店舗メニューは改訂済み)、この「納豆キムチ油めん」も¥900と何気に豪華な一品。「納豆キムチちゃーしゅー油めん」に至っては、¥1,100と超高級品ですw
前回は何とも思わなかったのですが、コチラのお店って結構年季が入っておりますよね。外の看板なんかも文字が消え屋号がわかりませんし、店内も随分と煤けた感じとなっております。それでも若い女性含めて多くのお客さんがあつまるのは、やはり「旨いから」他なりません。¥100の値上げの影響も全く感じられないほどです。
さて「納豆キムチ油めん」。配膳された瞬間。なかなか美しいビジュアルです。12時方向に納豆がたっぷりと盛られ、そこから時計方向に、キムチ、揚げネギ、メンマ、チャーシュー、半熟味玉。そしてセンターのネギの緑が美しいです。先ずはこれをグリグリグリグリかき混ぜます。納豆のねばりがそこまで強くないのはキムチと相まってのことだと思われます。なかなか混ぜにくいので、かなり根気強くグリングリンとやっておりました。
全体的に赤茶色になったところで頂きます。麺は中太ストレート麺。しっかりとしコシがイイ感じの、油めん専用の麺です。これが油に絡まって、なかなかイイ塩梅。ちなみにお味は、もう、何が何だか判りません! 納豆&キムチのバトルロワイヤル、共に一歩も引かない攻防です。時折、レフェリーの様に揚げネギが、戦いに茶々を入れるような感じ、もう何とも言えません。
それにメンマと白菜キムチの食感が、これまた絶妙! コリコリシャクシャクっとした歯触りが何ともイイ塩梅です。半熟味玉、チャーシューもイイ仕事をしているのですが、もう、納豆&キムチの日韓戦は、AKB48対KARAと言う感じか? 小粒ながらも多勢に無勢の納豆AKB48チームと、それぞれがシッカリとした個性と味わいのキムチKARAチーム。どちらも互角と言う感じです。これを一緒に口いっぱいに頬張る訳ですから、これはもう至極の極みですww
最後、AKBが残り最後まで主張しておりましたが、これはAKBを上手く絡ませられなかった自分の失敗かもしれません。最後に残ったAKBにあとメシプラスしてもイイ感じですが、今回はレンゲで一気に掻きこんでご馳走様です。なかなか壮絶な戦いでした。油の味はすっかり解りませんでした(爆)
また余談ですが、食後の戦いもスバラシイものがあります。AKB48納豆菌と、KARA乳酸菌がおなかの中で組んず解れつ超整腸作用。日々是放屁な1日となってしまいましたw これしばらくお通じのない方にはとっても効くかもしれませんw 失礼しました...orz