23:00訪問 先客3名 後客0名急遽夜食を外で食べる事になり訪問。夜のつけ麺以外は食べた事がありますがどうも口に合わないのでしばらく来ていなかったんですがJ系も小慣れてきたので再度チャレンジしてみる事に。以前は背脂がもっと入っていたような気がするが野菜を食べ終えるとやはりスープの表面が背脂で埋まるほどたくさん入っている。甘口の醤油で脂が多く主張が強いため出汁は良く分かりません。中太のちぢれた角麺は芯が残るほどかなり固いゆで加減。半分ほど食べてから丁度良い歯応えになったのでちょっと固すぎの気がする。麺もスープもあまり好みではなかったんですが多目の野菜とバランスが取れていて結構美味しく食べられました。タマリ漬けっぽいニンニクもこのスープには良いアクセントになったし、トッピングした海苔もスープと脂を吸わせて食べたらとても美味しく好印象。尚、ゆで野菜は(もやし6:キャベツ2:ニンジン1:ニラ1)に卓上に置いてあるニンニクと同じものが載せてあり、玉葱は入っていませんでした。他の方のレビューと多少違うようなので季節によって異なる?60点+全体のバランス10点+ニンニク1点=71点也。
こんにちわ~ ここは偶に行くことがあります 環2中永谷周辺では駐車場が多い方で、昼夜で違う味があるので 自分も二郎系はほとんど行ってないのですが徐々に慣れていけばいいのかなという具合です
tijiさんこんばんわ! 自動車で食事に来る人が多く駐車場の競争率が高い地域なので駐車台数が多いのはありがたいですね。 ここのJ系は量的なハードルは低いけどスープはちょっとしつこいかなって気がします。
急遽夜食を外で食べる事になり訪問。
甘口の醤油で脂が多く主張が強いため出汁は良く分かりません。
他の方のレビューと多少違うようなので季節によって異なる?
60点+全体のバランス10点+ニンニク1点=71点也。