SBTさんこんばんは〜。うなぎラーメンです。
>高槻といってもほとんど寝屋川といってもよい立地でよく前を通り
おおっ、高槻に塩元帥が!と思ったら、確かに高槻は高槻ですが、おっしゃる通りですね(汗)。
>この日夜8:30頃にお店に到着すると結構な台数止めれる駐車場がほぼ満車、店外で既に5組ほどの待ちで驚きました。意外に回転が悪く30分くらいで入店です。
いきなりの人気ぶりですね〜。確かに知名度ありますもんね〜。
>チップ上の梅の赤、ゆずの黄色が何ともカラフルで、酸味と塩気がスープに加わりなかなか良い塩梅でした。
澄んだ塩スープに浮かんだ梅干しと、周りの梅?の赤さのコントラストが美しいですね。
うなぎラーメン | 2011年10月7日 21:23>うなぎラーメンさん、こんばんは~。
そう、高槻と言いつつ何とも微妙な立地なんです。
だからオープン直後やし空いてるやろ…とおもいきや、ですよ(笑)
こちらはカウンター少なめ、テーブル席多めでその辺も回転に関係してるかも、です。
>というか、このエリアはきんせいのお膝元なイメージがあるので、そこに「塩」が乗り込むというのはこれまたすごいですね(汗)。
そうですよね、高槻は本当にラーメン店が充実してますね。この道高槻駅に進むと華燕やら、きんせいやら…いろいろ出てきますから…。
SBT | 2011年10月8日 00:24
SBT
おやぶん
FUMiRO
プードルおやじ

程なくして提供された一杯ですが、久しぶりに見る塩元帥の塩ラーメンで旨そうです。スープをまず頂くと、熱々で魚介の風味、塩の味がいずれもきつすぎずカドのないまるみのある優しい印象でした。チップ上の梅の赤、ゆずの黄色が何ともカラフルで、酸味と塩気がスープに加わりなかなか良い塩梅でした。麺は平打ちのストレート麺、この系列ではお馴染みの麺で、麺長短め、風味よくスルスルといただけました。チャーシューは大きめの巻きチャーシューが1枚。他にトッピングは梅干し、春菊、メンマ、ネギです。
こちらの塩ラーメンは久しぶりに頂きましたが、相変わらず安心して食べれる美味しい一杯でした。梅の酸味・塩気もスープに良くあっていると思います。待ち時間だけがネックだと思いました。ごちそうさんです。