MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
ども~
いやぁ~このアップ写真は
朝から目に毒w
裏山Cス(^^)
YMK | 2011年10月7日 08:12ドモです!
をッ!早速ですねぇ~
トマトは生?ですか???ピューレ以外にwww
僕は生だったらNGなんです(汗)
お店で聞いてアレだったら抜いてもらいましょうwww(爆)
Liberty | 2011年10月7日 08:273太郎さん おはようございます!
これは旨そうですね!
カレー好きの自分にはたまりません。
こっち方面に行く機会というか、理由を作らなければ・・・
ヨコべー | 2011年10月7日 09:21こんにちは~~
グリグリ復活ですか!
ナント! RDB読者限定とくれば行かない訳にはいかない・・・?
ってどっち?
Stag Beetle | 2011年10月7日 14:05どうもです!
私もいただいてきましたよ!
今回はトマトがポイントになってきそうですね。
元からトマトが入っているところにさらにトマトが置かれているわけですからね。
好みが出てきそうです。
じゃい(停滞中) | 2011年10月7日 21:59D.Bとはデータベースの略ということでしょうか。
そこまでヤラれているとなると、都合つけていくしか無いのか?!w
スーパーくいしん坊 | 2011年10月8日 06:04どうもです!!
そうですか~
とっても美味そうですし行きたいのは山々なんですが…
しばらく江戸川を越える機会が作れそうにありません(涙)
泉 | 2011年10月8日 16:17どうもです~。
やばー!
トマチー×5倍増しでガッツいてみたいですわ~~~!
無心になれそう・・・w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月9日 16:01
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

食べたメニュー:(グリグリカレーseason3)D.B.カレー+チーズ+辛味噌+温玉 900円+100円+100円+50円=1,150円
※10月限定/17:30~10食限定
訪問:平日夜
状況:18:30訪問で先客4、後客4。。入店から食べ始めまで約15分。
大雨が降りしきる中、この日ばかりはP店混雑は少なかろうと言うことで、定時に上がって訪問しました。
※1(注意事項)
このメニューはRDB読者限定となっており、店内告知は全くありません。
クチコミの通り、対象メニューの金額分の食券を購入し、その裏に「D.B.カレー」と記載し店主へ出して下さい。
※2(クチコミのフォロー)
クチコミでは「仮に同じタイミングで店内メニューのオーダーが入りましたら、そちらを優先させて頂きますので御了承ください。」とありますが、店主曰く、「あくまでも混雑時のみに一部この様な対応を取る場合がある。」で、その時だけは申し訳ありませんが、ご了承くださいとのこと。
ということで、この日は半分ほどの客入り位でしたので作業は順調に進み、12~3分で登場いたしましたよ。
チーズ/辛味噌/温玉は別皿提供です。
ご覧の通り、今回はカレーのみならず、トマトも結構な量搭載されていますね~~
最初はカレー部分をチョッチョイと戴きました。
結構甘口にしておられます。。
子供でも安心して頂けるであろう、非常に食べやすい設定ですね。
味わいはマイルドな家庭的なカレーではありますが、スパイスの調合を変更したようで、鼻腔に届く香ばし感は中々のもの。。
また、今回も水を使わず豚骨出汁で炊かれていますので、より濃厚に仕上がってて旨いですねぇ。。
そのカレーとトマトの部分と合わせると、濃厚さが緩和され、その代わりに程良い酸味がプラスされて、食べやすく変化します。(^^)
いい感じですよ~
当然ながら、チーズとの相性は良く、「カレー+チーズ」、「カレー+トマト+チーズ」と食べ進めながら、溶かし込んで色々な味わいを楽しめます。
カレー+チーズはマッタリ感が加わり、ネットリド濃厚に変化。自分は「ウマ~」ですが、人によっては若干重さを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
そこにトマトが混ざると粘度も濃度も丁度いい感じ。。
トマト&チーズの混ざり具合によってはイタリアンに感じることもあって、中々面白いですね。このトッピングはオススメですよ。
また、刻みニンニクの搭載は作製時に選択出来ますが、「グン」と風味が増加しつつ、キリリと締まってまた良いんですよ。
辛味噌は粘度と辛さが上がりますが、ここは一味かタバスコ辺りでも代用は効きそう。。
温玉は辛さを柔らかくしてくれますが、必要かどうかはチョイと疑問。。
食べ始めて「辛い!」と感じてから追加しても遅くはないですね。
麺はいつもの太ウェーブ。
あつ盛りと同じ製法で上げており、モチモチムチムチとした歯触りにねばり強いコシを併せ持ったもの。
相性の良さは折り紙付きで、濃厚なカレーやチーズをグイグイ纏い込み、口に運べばウマウマ。。バッチリ合いますね~
麺量は250g程度。。麺量的にはこれでいいかと。。
それよりも残ったルーに半ライスをぶち込んだ方がもう一つ楽しめるのでいいかなと思います。。
具材はほぐしチャーシュー、トマトピューレに刻みタマネギ。。んで、先述したトッピングの3種。。
トマトピューレはカレーに対抗するためでしょう。
小さく刻んだトマトも一緒に入っており、カレーと混ざったときにちゃんと存在感を演出出来てます。。
タマネギは濃厚なカレーを行き過ぎないようにセーブする、隠れた立役者。。
ほぐしチャーはそのままでも、カレーを纏わせても美味しく戴けます。
配合を楽しみながら、色々と堪能しながら麺は終了。。
結局、残ったルーに別途お願いした半ライスをぶち込み、つけ割り用の鶏スープをチョイチョイ足して、温度回復と濃度調整を施し、完飲完食!ご馳走様です。
6月限定以来のカレーでしたが、多少配合を変えたとは言え、その頃の味わい、濃厚さを踏襲したもので、久しぶりに出会えて嬉しさがありましたね~
また、トマトとの出会いが新たな味わいを演出。。ただの復活ではないところも評価出来ると思います。
限定数の少なさに加え、予約出来ないこともあって、中々ハードルは高いですが、店主曰く「限定期間中は週毎に辛さを上げるように調整します。」とのこともあり、より好みの方向に向くようですので、以後何度かは戴きに上がることになりそうです。
辛いのが苦手な方は早めの訪問がオススメのようですよ。(^^)