職場の同僚に「行列が出来るような店には行かないのですか?」・・・と、聞かれ「・・・あ?舐めてる?美味い店なら何処でも行くよ!・・・」・・・混雑時間をずらして・・・・・・との事で、先週の土曜日に開店狙い!銀座って言ったってこんなへんぴな場所だし・・・午前11時30分到着。8人並び・・・あの、がんこ一条流の流れを汲んでいた名店「らーめん 勇(閉店)」の裏側に(初訪)!あ~あ~帰ろうかな~、並ぶの嫌いだし~・・・と思ったら、開店!入れそうなので我慢・・・表題を頼み、店に入った手前の1人席に着席。味の薄い判定不明のお茶と籠に入ったオシボリ。そして、着丼前に籠に入った薬味的な物が・・・(海苔と椎茸?)メイン登場で、まずスープ!おお~、鯛の旨みが出ていますが尖りの無い鶏も感じるスープ。美味い。鯛のつみれ?鶏の軟骨かな?と、思っていたらレンコンだったようですね・・・修行不足・・・麺も太くは無い、計算されたように素晴しいマッチング!完成された一杯だと思います。個人的感想では、上品なお吸い物のアレンジ的で新しい可能性を感じる一杯でした。カップルも多かったので、ラーメン嫌いな女性をエスコートしてみるのもお勧めできるかな?流石、高評価店。美味しかったです。
・・・との事で、先週の土曜日に開店狙い!
メイン登場で、まずスープ!
麺も太くは無い、計算されたように素晴しいマッチング!
完成された一杯だと思います。
流石、高評価店。美味しかったです。