10月10日 体育の日 12時12分本日も歩いてラーメン屋さんへ向かいます。かなり前に、訪問したことがあったお店でして、再訪となります。新京成線の三咲駅から結構離れておるところです。到着したのは上記時刻で先客2人、後客6人でございました。スタッフは店主1人、女性店員3人でございました。カウンターに陣取りメニューから基本と思われる「を口頭にて注文。待つこと3分で着丼。スープには大きめの背油がぱらっと浮いております。先ずはスープをいただきます。動物系と魚介系が感じられます。どちらかというと動物系の方が強いかな?煮干しらしき風味は”うっすら”でございました。ハッキリしない出汁でございましたが、バランス的には良いと思います。具には、厚さ3ミリ程度のバラロールチャーシュー1枚、キクラゲ、メンマ、海苔2枚。薬味に長ネギ微塵切り少々。キクラゲには胡椒が振りかけられておりましたが、これはお客の自由にしてもらいたい・・・・。スープに胡椒が絡んでしまい、辛みが邪魔。チャーシューは箸で掴むとばらけるくらいに柔らかくて旨いですが脂身多め。麺は断面四角の中太ウェーブ。ツルツルシコシコしており私好みでございました。少々PC的には高めの設定でございましたが、それを抜かせば美味しく食べられるラーメンでございました。
本日も歩いてラーメン屋さんへ向かいます。
新京成線の三咲駅から結構離れておるところです。
到着したのは上記時刻で先客2人、後客6人でございました。
スタッフは店主1人、女性店員3人でございました。
待つこと3分で着丼。
スープには大きめの背油がぱらっと浮いております。
先ずはスープをいただきます。
動物系と魚介系が感じられます。
どちらかというと動物系の方が強いかな?
煮干しらしき風味は”うっすら”でございました。
薬味に長ネギ微塵切り少々。
スープに胡椒が絡んでしまい、辛みが邪魔。
麺は断面四角の中太ウェーブ。
ツルツルシコシコしており私好みでございました。