パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
お早うございます。
此方のお店には私も1度訪れた事が有りますが、駐車場が
見つからず入店する事が出来ませんでした。
パパだス(暫く休みます)さんの投稿でその事を思い出し、味も好いお店との事。
駅からも其れほど離れてないので機会を作り、
訪れてみたいと思っています。
またぞう | 2011年10月15日 09:30お早うございます。
此方のお店には私も1度訪れた事が有りますが、駐車場が
見つからず入店する事が出来ませんでした。
駅からも其れほど離れてないので機会を作り、
訪れてみたいと思っています。
またぞう | 2011年10月15日 09:30
休出先へ向かう途中、もちもち系と知ったコチラに寄りました。
11時前に着くも?・・・11:30開店の様で付近を散歩…(^_^;)
ぐるっと回って5分前に着くと開いていました。手招きされ一番乗りです。
カウンター席に座り、メニューと睨めっこ。ん? 値下げされている様ですね。
“中華そば”と“豚骨中華そば”…店主に「もちもち系と聞いて来たんですが、近いのはどちら?」と尋ねると、「もちもち出身で色々アレンジしてますが、まずは“中華そば”がオススメです」とのことで従い注文。
それから会話が弾み色々話していると、続々お客さんが入ってきて満席!
店主さんと本日助手の中学生の息子さんは大忙しで、話は終わり。
ふと目の前を見ると、フードライター山路力也氏のサイン色紙。それ以上に驚いたのが、ONE PIECE全巻。私も好きなんですw
暫くして私の一杯が出来上がり高台に置かれ、取ろうとすると店主さんが回り込みカウンターへ置いて下さり頂きです。
見た目はもちもちの木ですw
木製レンゲで慎重に啜るとアツアツ旨~☆ カツオ・サバ節等と共に動物が広がる味わい。口元が緩みます。
本家よりも円やかで、しょっぱくなく好みです。
麺は菅野製麺の1mmちょい略ストレート。固め茹で加減のモチシコで、これも好み。
具材はバラロールチャーシュー1枚・メンマ3本・白髪ネギに半熟玉子。
チャーシューは本家より厚くw、2mm位で味良し。メンマは茎から穂先までのもので、ジャクジャク旨い。
白髪ネギを麺と一緒に含めばシャクモチ旨~これは増したいです。玉子は半熟で黄身がトロッと甘く、一息つけます。
途中ライスが欲しくなりましたが、朝が遅かったし満腹だと眠くなるのでガマンw
このスープには一味唐辛子が合いますね~ササッと振り掛け、最後まで美味しく頂きました。(^^)/ ご馳走さま~☆
もちもち好きには堪らない一杯! 店主さんの感じも良く、気に入っちゃいました!
他のメニューも気になりますので、また訪れたいと思います。(^.^)